Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Кунжутное бурфи

Бурфи с кунжутом

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт индийской сладости – бурфи с кунжутом. Это очень вкусные и полезные котфетки! Рецепт и фото этого лакомства прислал Андрей Кряжев:

Решил прислать Вам рецепт очень простого и полезного блюда – кунжутное бурфи.

Готовиться быстро и самое главное вкусно и полезно.

Кунжут содержит большое количество кальция, который необходим растущему организму, беременным и кормящим, и женщинам в постклимактерическом периоде. Сливочное масло идет как носитель кальция в ткани тела.

Бурфи с кунжутом

Состав:

Как приготовить бурфи с кунжутом:

  1. Подготовим продукты для рецепта.

    Необходимые ингредиенты

  2. Растапливаем на сковороде сливочное или топленое масло и добавляем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета. Весь процесс делается на среднем огне.

    Обжариваем кунжут

  3. Добавляем сахар и растапливаем его, это быстро – 2-3 минуты.

    Растапливаем сахар

  4. Затем добавляем сухое молоко, кэроб и ванилин (по желанию).

    Приготовление кунжутного бурфи

  5. Вымешиваем до однородной тягучей массы, тоже быстро – 2-3 минуты.

    Тягучая смесь

  6. И затем перекладываем в тарелку (можно в силиконовые формы), предварительно смазанную сливочным маслом, чтобы не приклеилось.

    Выкладываем в тарелку

  7. Разравниваем ложкой (чтобы горячая масса не прилипала, ложку смачиваем водой) и ставим в прохладное место.
  8. Когда бурфи остынет, нарезаем на порции и можно кушать. Съедается очень быстро!

Кунжутное бурфи

 P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Приятного аппетита!

в мои закладки!