Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)
Рецепт от: Юлия Сандеш
Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!
Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.
Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий
Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой
Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:
Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится
Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.
Состав:
- 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
- 1 банка (380 гр) сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки
Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:
- Смешать сметану и ванильный сахар.
Сметана с ванильным сахаром
- Добавить сгущенку (как сделать сгущенку в домашних условиях).
Сметана со сгущенкой
- Взбить все миксером.
Приготовление мороженого без яиц
- Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.
Приготовление белого ванильного мороженого
- Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.
Приготовление клубничного и шоколадного мороженого
- Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).
Вкусное домашнее мороженое готово
Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.
Домашнее мороженое со сгущенкой и сметаной
Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .
P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
в мои закладки!
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/ultimatemember/1/profile_photo-80.jpg?1722063213)
Юлия Сандеш автор рецепта
Рецептов: 654
Отзывы и комментарии (119) к записи "Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)"
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Замечательный рецепт.
Сомневалась делать его, так как слишком легко, думала вкусно не будет.
Теперь делаем только такое мороженное с разными дополнениями в виде клубники, малины, смородины и др ягод, а так же с творогом.
Получается дёшево, полезно и вкусно. Раньше в неделю на мороженное уходило по 1.5-2 тыс. А сейчас максимум 500 рублей.
Спасибо за рецепт.
После заморозки для меня тоже очень сладко, а дети уплели за обе щеки чуть ли не все за раз![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Ирка, но зато в следующий раз уже сделаете под свой вкус![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Рада, что вашим деткам понравилось мороженое!
Да уже поставила, с орехами, я его ещё не замерзшим хожу поедаю прям с морозилки
. Спасибо большое
Ух ты, класс!
![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
550 сметаны и 350 сгущёнки мне показалось прям через чур сладко, но это только взбитое. Как будет после заморозки не могу пока сказать, но вряд ли сладость куда то убежит
. Проверим утром
Очень интересно! Попробую порадовать внучку!
Спасибо за рецепт——взбила сметану со сгущенкой по 500гр каждого. в смесь добавила замороженную вишню без косточки и немного добавила грецких орехов. получается что-то не ЗЕМНОЕ. очень вкусно.
Очень просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Сегодня в честь дня мороженого приготовили по рецепту Николая. Одну часть сделали с клубникой, вторую с ванилью – получилось классно!
Спасибо большое за рецепт!
А можно плитку добавить![:razz:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_razz.gif)
А если я шоколадку добавил до заморозки, ничего страшного не будет?![:???:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_confused.gif)
Не будет![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Была в гостях ,пока обедали за это время было готово мороженое, вкус отменный .Спасибо за такой рецепт….
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Какая вкусняшка! Надо сделать своим внучатам – любят мороженое
Спасибо! ![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Здравствуйте, Юлия!
А можно ли использовать домашний йогурт?
Катерина, добрый день! Йогурт ведь совсем нежирный, будут льдинки в мороженом. Но если у Вас есть дома мороженица, тогда можно![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Спасибо, тогда попробую со сливками.
Ребята, морожко просто объедение, всем БЛАГО ДАРЮ :)). Делал из 18% магазинной сметанки и никаких ледышек , довольно нежное получилось, но очень сладкое, добавлял кардамончик и миндаль.
А вот мое домашнее мороженое:
Класно вышло!![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Очень вкусно, спасибо!
Девочки, мороженое надо все таки мешать несколько раз!
дима,со сметаной делала и в одну порцию добавила цикорий вкус крем брюле получился,очень вкусно.сегодня с сыном уже двойную порцию сделали,чтоб каждый день не делать
СЕГОДНЯ КУПИЛА ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВИЛИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПАПА СКАЗАЛ ВКУС КАК РАНЬШЕ БЫЛ У МОРОЖЕНЫХ НАСТОЯЩИЙ! УЖЕ ВСЕ МГНОВЕННО СЪЕЛИ.ДУМАЮ ТЕПЕРЬ С СЫНОМ НА НЕГО ПОДСЯДЕМ
ПРИДЕТСЯ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗОРЯТСЯ НА ЭТИ ПРОДУКТЫ И КОНЕЦ МОЕЙ ДИЕТЕ!
![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Вы со сливками делали?
Не знаю почему не видно моего предыдущего комента? В любом случае вот фото моего мороженого
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-1329/2014/6/5dc43424ba3feade9e9d2ae0d78dd0bb.jpg)
ДИМА СПАСИБО! ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ И РАДОВАТЬ СЫНИШКУ
На здоровье!![:yah:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_yahoo.gif)
Дима, спасибо за фото! Как Вам мороженое, понравилось?
Понравилось!
Только я вместо сметаны использую сливки 36%.Но я все таки настаиваю на том что в процессе заморозки нужно переодически мешать мороженное.Это из личного опыта.Первый раз принебрег этим и получил сладкий “снег”.
В последующие разы с перемешкой выходило настоящее кремообразное мороженное,как в магазине.
Почему автор не указывает что мороженное в процессе заморозки нужно переодически перемешивать массу. Каждый час, раза четыре как минимум. Это предатвращает образование кристаллов льда и делает мороженное мягким и кремообразным как магазинное.
Дима, если мороженое делать из сметаны или сливок жирностью минимум 20 %, то перемешивать не обязательно, оно и так будет без льдинок.
Интересно, Юлия, где вы их находите? Можете назвать торговые марки? А также откуда у Вас уверенность, что они натуральные? А если и натуральные, то как Вы узнаёте чем их кормили? Ведь если животных кормили в стойлах пшеницей, соей и кукурузой (я уже молчу о гормональных добавках и антибиотиках), а не на пастбище травой или фуражом – то соотношение жиров омега3/омега6 в них нарушено в сторону омега-6. А это, как сейчас уже установлено, один из нескольких основных факторов, способствующих воспалению в организме, что приводит в итоге к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Не более, не менее. Я конечно понимаю, что тут не медицинский портал, а кулинарный. Но, в современном мире каждый, А ПОВАР В ОСОБЕННОСТИ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕДОЙ, А ЧТО ОТРАВОЙ. Так что по-сути, домашние продукты от лично-знакомого поставщика – единственно-возможный вариант употреблять сейчас молочные продукты с реальной пользой для здоровья. Будьте бдительны!
Вот обсуждали по поводу добавок в сметане – http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-v-vide-serdca.html#comment-35721![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
А про домашнее никто же не спорит, но наверное, не у всех есть такая возможность
Дорогие!
Этический отказ от продуктов, полученных убойным путем – только одна из составляющих философии вегетарианства.
Возможно в магазинной сметане и сгущенке и нет животных продуктов, но от этого они здоровее не становятся.
Сгущенка сейчас делается из порошковых продуктов с немыслимым количеством добавок, равно как и сметана. Эти продукты пищевой промышленности не являются едой. Не дайте себя обмануть!
Всех благ!
Ольга Ивановна, к счастью еще есть натуральные молочные продукты. Но лучше всего домашние.![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Варите самодельную сгущенку, так как та которая из магазина, иногда может быть тоже с Е-добавками, и т.п. Вот могут ведь многие люди которые коз, и коров держут у себя в подворье в небольшом при этом количестве, но не имеют при этом оборудования производящего мороженое, и молочные продукты, и упаковывающие его и их в упаковку, объедениться между собой вместе, и создать совместное производство мороженного, и молочных продуктов без опасных при этом химических добавок, раз они сами хотеть будут такие продукты изначально создавая свое предприятие и изготовлять на нем!!! Это же будет так способствовать развитию животноводства, потому что появятся тогда и другие люди, которые так же захотят приобрести допустим в небольшом количестве коз, или коров, и стать так же членами этого совместного предприятия, укрепив его этим, ведь тогда все эти люди могут легко реализовывать каждый раз свою продукцию, а не как сейчас, когда они держат в своем подворье небольшое количество коров, или коз, и не знают потом куда им продать молочные получаемые от их животных продукты, тратя на это при этом, свое время!!! //Вся опубликованная мною в этом моем коментарии информация, имеет статус общественного достояния, как для России, так и для стран всего мира, а это значит, что она может свободно использоваться людьми во всем мире, раз имеет свой статус антипатента, и она принадлежит нашему святому Господу Богу Иисусу Христу, и святой Русской Православной Церкви!!! Благодарю вас, и желаю вам всего самого доброго!!!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Большое спасибо за рецепт!
Сразу приготовила и чуть было не съела, когда мешала через 2 часа ![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Люблю простые и вкусные вещи. Давеча решила приготовить мороженное и наткнулась на сей сайт, где рецепт гораздо проще всех аналогов
Сегодня утром слопала целый стакан – очень вкусно! Напоминает мороженое из детства, когда в одном магазине продавали мороженое в малюсеньких стаканчиках со вкусом между сливочным и крем-брюле.
Теперь буду экспериментировать с добавками ))
Подскажите, пожалуйста, цикорий можно в экадаши? Извините, что не по теме.
Александра, цикорий – это не зернобобовые.
Т.е до увеличения объема не нужно взбивать?Я думал так мороженого будет в два раза больше.
Александр, а Вы на магазинной сметане делаете мороженое или на сливках? Если на маг. сметане, она все равно не увеличится в объеме.
А если на сливках (не менее 30%), тогда да, лучше их взбить.
Здравствуйте, если делать мороженое в ванночке обязательно перемешавать через некоторое время?![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
Эмилия, не обязательно.
Скажите,а сколько по времени взбивать домашнюю сметану со сгущенкой?
Александр, пока все не перемешается хорошо. Не очень долго :).
Cпасибо! давно не получал такого удовольствия от процесса приготовления, все получилось и застыло, только вот сладкое очень, но все равно очень понравилось. Хотелось бы попросить автора выложить ещё рецепт с шоколадным мороженым если можно![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
и как я раньше не видела этот рецепт…
благодарю)
Большое спасибо за рецепт!
Обязательно попробую… ![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
сгущённое молоко вызывает генетические мутации и вымирание рода, так что я рекомендую воздерживаться от его употребления. То же касается сухого и пастеризованного молока![:!:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_exclaim.gif)
Действительно быстро и очень вкусно. Я делаю мороженое со сливками, с ними вкуснее.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, натуральная хорошая сгущенка это какая? на всех банках которые я видела написано ГОСТ! на что еще обращать внимание! может может сказать какой вы пользуетесь, возможно у нас я тоже такую найду! Заранее спасибо за ответ!
ЮЛЯ ГОСТ-78 ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ СГУЩЕНКА! ЛЕТ 5-6 НАЗАД Я ТАКУЮ СГУЩЕНКУ НАХОДИЛА НА БАЗАРЕ,А СЕЙЧАС УЖЕ НИГДЕ НЕ ПОПАДАЕТСЯ НА ГЛАЗА ИЛИ ПЛОХО ИЩУ![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
А если не добавлять ванильный сахар? Вкус не испортится?
спасибо за рецепт;-);-) очень вкусно получилось но жаль что долго заморажевается
Спасибо за рецепт!!! Сделала шоколадное, ванильное, банановое и бананово-шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Мои домашние, особенно дочка в восторге! И я рада, что она перестала у меня выпрашивать магазинное мороженое;).
Шикарный рецепт! Проще простого и результат превзошел все ожидания – невероятно вкусное домашнее мороженное!
![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо за вдохновение!
Я брала сметану 25% и сделала три начинки: сливочную с кокосовой стружкой, с черной смородиной (заранее смешав ее в блендере со сгущенкой, но эта другая история :roll:), а также с какао и орешками. Сгущенки добавила где-то 250г всего, тк использовала другие сладкие ингредиенты.
Несмотря на то, что все слегка кристаллизовалось после 3х дней ожидания в морозилке (не мешала, увы), я очень довольна! Еле оторвалась
Пожалуйста, Ольга! Я очень рада, что Вам понравилось мороженое!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Как-то чересчур сладко получилось. Не похоже на сливочное мороженое. Может меньше сгущенки нужно?![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
Анастасия, да, количество сгущенки можно уменьшить, если Вам слишком сладко![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Впервые делаю мороженое сама. Всё взбила и разлила по формам, теперь жду когда застынет. О результате отпишусь..
А ещё вопрос: взбивать в течении какого времени?
Я взбивала миксером на средней скорости в течении 10мин.
Вкусненько, получилось!!! ♡♡♡
![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
Единственное, то что я взяла сгущёнку с какао. Перебор вкуса был, лучше обычную и какао по вкусу добавить..
Завтра так и сделаю!! ☆
Спасибо за рецепт!!!
Я когда делала мороженое по другим рецептам, оно получалось, как будто с льдинками на вкус, не мягкое как в магазине, а хочется чтоб было одной консистенции, вот этот рецепт ещё испробую, спасибо!
Юлия, обычно мороженое перемешивают или взбивают блендером в морозильнике каждые полчаса. надо ли так делать в вашем рецепте?
Асель, я если делаю мороженое в маленьких формочках, то не перемешиваю, а если в большом контейнере, тогда 2-3 раза перемешаю.
Мороженое получается более “тяжёлым” и плотным, чем покупное, но всё равно очень вкусное.
Перед употреблением внутрь рекомендуется немножко разморозить, скажем, минут за 10 до десертного времени. Кислинка от сметаны действительно ощутима только в первый день, но на последующие она полностью пропадает, поэтому лучше лишний денёк подождать, прежде чем лакомиться. ![:?:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_question.gif)
Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт, после Ваших рецептов мои домашние мясоеды стали меньше на меня нападть))) Спасибо большое за рецепты!
Давно хочу приготовить домашнее мороженое. Помню, как-то пробовала приготовить подобным способом – всбить вместе сгущенку, сметану и сахар, и тогда вместо мороженого у меня получилась просто твердая сладкая масса, на мороженое не похоже
Сейчас не вспомню пропорции… Может ли зависеть от пропорций, или в чем-то другом проблема? Боюсь, что снова так получится… ![:sad:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_sad.gif)
Здравствуйте, Ася! Спасибо за отзыв!![:flower:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_flower.gif)
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Попробуйте приготовить, соблюдая пропорции, данные в рецепте. Я готовила по нему несколько раз, всегда получалось вкусно.
Есть один чудесный вегетарианский рецепт мороженого. Ну очень похоже на магазинное в стаканчике. Рецепт не мой, найден на просторах интернета с пошаговыми фото. Как бы им можно поделиться?
Валерия, так просто напишите его на этой странице, Юля только приветствует такие комментарии.
Я Юлии отправила ссылку на подробный рецепт. Она сказала, что приготовит и выложит рецепт на сайт.
А насчет ссылок в комментариях не уверена, что можно.
У меня не вышло так как на картинке, получилось жесткое и на вкус не очень =\
Очень вероятно, что дело в сметане. Возможно, она слишком маложирная.
За этот рецепт отдельное огромное спасибо!![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Мы обожаем мороженое
У меня получилась легкая кислинка (ну сметана же), мне не мешала, но мужу не совсем по вкусу. А вот когда мороженое постояло пару дней (или чуть больше) в морозилке, кислинка волшебным образом исчезла О_о. Нужно еще проверить, закономерность ли )
Спасибо большое за рецепт! А еще я попробовала сделать с вареной сгущенкой – получилось как мороженое крем-брюле. Очень вкусно! А в сочетании с вашими вафлями – вообще улет!
Мои домашние в восторге! Спасибо!
Спасибо, Татьяна!![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
вот спасибо! давно не получала такого удовольствия от мороженного!!!
все получилось и застыло и совершенно никакого сметанного вкуса, только вот сладковато, скорее, сгущенный вкус :))). но все равно не испортило впечатление от такого прекрасного десерта! возможно, все дело в сгущенке? следующий раз попробую другую марку – мне говорили беларусская не такая сладкая,как наша украинская! а скажите ,если сгущенки положить меньше получится мороженное? застынет?
Ночка, можно вообще без сгущенки! сгущенка – это лишь добавка. В главной роли выступает сметана или сливки. Все остальное-добавки,для вкусного вкуса, которые зависят от вашей фантазии)) И даже яйцом домашним, этот рецепт не испортишь, а дополнишь. И, конечно, с хорошей домашней сметаной, не сравнима магазинная.(настаиваю)
Мы мороженное не покупаем уже много лет. Едим его на детские и взрослые дни рождения, носим в гости, делимся при случае и без случая)) Вот так! Очень вкусно, и очень полезно!
Рекомендовано для маленьких малят!))
Ночка, конечно, можно меньше сгущенки. Добавляйте по своему вкусу.![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Благодарю за такой рецепт, вкусно, быстро и много получилось)
Хочу поделиться своими вариантами домашнего мороженого, хотя это больше похоже на мягкий фруктовый лед. Берутся любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии, если фрукты – порезать на кусочки. И в морозилку до полного замерзания. Затем блендером перемешивается до состояния пюре. Можно добавлять немного воды, сахара, молока, сгущенку, наверное тоже можно, ваниль, корицу – кому что нравиться и в желаемых пропорциях. Яблоки, груши – великолепно просто с водичкой и корицей. Делается за минуту, если дома есть запас мороженых фруктов или ягод. Дочку таким мороженым месяцев с восьми кормила – прекрасное закливание горла!![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Что можно ещё добавить, чтоб взбивалось лучше?
Может на сливках сделать?
Кстати, через пару часов замораживания желательно еще раз взбить, если делать мороженое в контейнере.
А вот сгущенка не очень хороша – исследования показали, что в ней совершенно нет молока, только сахар и пальмовое масло + добавки. Кстати, сварить ее самому очень легко
Большое спасибо за рецепт! Буквально на днях искала, как сделать мороженое, но мне попадались только рецепты с яйцами. Оставила эту затею и тут нашла Ваш рецепт.![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Подскажите, а кто-нибудь заменял сметану на сливки 33%? как получилось?![:|](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_neutral.gif)
Намного вкуснее со сливками. нет привкуса сметаны
А можно вместо кэроба взять обычное какао? Просто что такое кэроб и где он продаётся, я понятие не имею.![:???:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_confused.gif)
Можно, конечно. Кэроб – это заменитель какао.
Юлия, замечательный сайт у Вас!!))
отдельное спасибо за такой простейший рецепт мороженого.
действительно, очень вкусно, быстро и легко!
в магазинах мы на мороженое уже не смотрим!!!)
Спасибо, Юлия!![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Мы тоже уже давно не покупаем мороженое
Мороженое замечательное получилось, семья была в восторге))) С магазинным не сравнишь
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Добрый день! Делали мороженое из сметаны, очень сильный привкус. А попробовали тот же рецепт, но вместо сметаны сливки 33% жирности. Получилось очень вкусно!
А сливки нужно взбивать в пену?
Лучше взбить.
Добрый день. Пакетик ванильного сахара, сколько это в граммах?
Добрый день, Марина. В пакетике 10 грамм сахара.
Сделала всё-таки с домашней сгущёнкой и домашней сметаной. Вкусно
Хочу теперь вместо сгущёнки попробовать бананы, а потом вместо сметаны творог ![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Я бананы добавил не вместо, а в дополнение. Получилось очень вкусно.
Я по такому рецепту готовила раньше мороженое. Сметану тоже брала пожирнее (25%). Получилось очень вкусно. Ребенок был в восторге.
Рецепт просто супер! Огромное спасибо. Результат превзошел все ожидания!![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Очень вкусно получается из хурмы! Только предварительно надо ее подморозить 1,5-2 часа в морозилке. Больше можно ничего не добавлять, но при желании немного густой сметаны или творожной массы. По консистенции ничем не отличается от обычного мороженного, зато намного превосходит по вкусу и “полезности”!![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Ирина,добрый день!
Очень интересны вариант мороженого. Напишите, пожалуйста подробнее, как Вы делаете такое мороженое из хурмы. Сметану и сгущенку нужно добавлять?
Прикольно получается, главное что домашнее.
О! И мы такое мороженое любим! Вкууусно
![:arrow:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_arrow.gif)
Я делала – 300гр творога, 200 сметаны и 1 банка сгущенки. Кэроба под рукой не было – добавляла цикорий ( получается эффект мороженого крем-брюле). И дети, и взрослые были просто в восторге.
Здорово Вы придумали – объединить 2 рецепта в один![:smile:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
А цикорий добавляли тот, что в баночках продается, тягучий такой?
Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось просто и вкусно![:eat:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_eat.gif)
Спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Вчера попробовала сделать, ночью постояла мороженное в морозилке. Сегодня достало. Вкусно. Благодарю.
Спасибо за рецепт!
И за напоминание о творожном мороженном. когда-то давно сохранила, но было не до приготовления. А теперь и лето настало и у сына выпускные экзамены на носу. Ну как не порадовать и не побаловать дитятко.
![:grin:](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_biggrin.gif)
а молоко разве не надо? я думала мороженное из молока и сливок делают)))
В этом рецепте молоко не нужно добавлять![:)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_smile.gif)
Теперь бы ещё рецепт домашней сгущёнки, ато как-то далеко не натурально выходит![;-)](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/themes/Golden/smilies/icon_wink.gif)
Сгущенку можно, конечно, и самим делать, но только долго это :).
При желании можно найти качественную натуральную сгущенку и в магазине:
ostorozhno-eda.ru/kak-vyibrat-pravilnuyu-sgushhenku
очень интересно..)скажите, а сколько по времени застывает?спасибо)
Где-то часа 3, наверное.
А мороженого много получается?