Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)

Рецепт от:

Этот замечательный простой рецепт домашнего мороженого без яиц рассказал мне Николай Шуйский, а я приготовила, сфотографировала и делюсь с вами. Действительно, готовится оно элементарно, а получается очень вкусно и натурально!

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось.

Хотел предложить Вам простой рецепт домашнего вегетарианского мороженого без яиц. Те, что продаются в магазине, практически всегда содержат невегетарианские добавки типа Е471, ну и состав у них совсем невдохновляющий :)

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметаной (фото)Вегетарианское домашнее мороженое со сгущенкой

Готовится такое мороженое из сметаны и сгущенного молока. Вот, что пишет Николай:

Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. При желании можно добавить кэроб, фрукты, орешки и т.д., но нам и так нравится :)

Я сделала на 20% сметане – получилось отлично, но меньше жирность, я думаю, не стоит брать, а то будут чувствоваться льдинки.

Состав:

  • 500 гр домашней или магазинной сметаны (или сливок)
  • 1 банка (380 гр) сгущенки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • по желанию (не обязательно): кэроб или какао, клубника, орешки или другие добавки

Рецепт домашнего мороженого со сгущенкой:

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

    Сметана с ванильным сахаром (фото)Сметана с ванильным сахаром

  2. Добавить сгущенку (как сделать сгущенку в домашних условиях).

    Приготовление мороженого. Сметана со сгущенкой.Сметана со сгущенкой

  3. Взбить все миксером.

    Приготовление домашнего мороженого без яиц (фото)Приготовление мороженого без яиц

  4. Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

    Приготовление белого ванильного мороженого (фото)Приготовление белого ванильного мороженого

  5. Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

    Приготовление клубничного и шоколадного домашнего мороженогоПриготовление клубничного и шоколадного мороженого

  6. Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

    Вкусное домашнее мороженое готовоВкусное домашнее мороженое готово

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае :) . А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметанойДомашнее мороженое со сгущенкой и сметаной

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку :) .

Домашнее мороженое без яицМороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,64 из 5 (422 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (119) к записи "Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    Замечательный рецепт.
    Сомневалась делать его, так как слишком легко, думала вкусно не будет.
    Теперь делаем только такое мороженное с разными дополнениями в виде клубники, малины, смородины и др ягод, а так же с творогом.
    Получается дёшево, полезно и вкусно. Раньше в неделю на мороженное уходило по 1.5-2 тыс. А сейчас максимум 500 рублей.
    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирка

    После заморозки для меня тоже очень сладко, а дети уплели за обе щеки чуть ли не все за раз :grin:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ирка, но зато в следующий раз уже сделаете под свой вкус :smile:
      Рада, что вашим деткам понравилось мороженое! :eat:

      Ответить
      • Ирка

        Да уже поставила, с орехами, я его ещё не замерзшим хожу поедаю прям с морозилки :oops: . Спасибо большое

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Ух ты, класс! :grin: :flower:

          Ответить
  • Ирка

    550 сметаны и 350 сгущёнки мне показалось прям через чур сладко, но это только взбитое. Как будет после заморозки не могу пока сказать, но вряд ли сладость куда то убежит :roll: . Проверим утром

    Ответить
  • Зинаида

    Очень интересно! Попробую порадовать внучку!

    Ответить
  • Сима

    Спасибо за рецепт——взбила сметану со сгущенкой по 500гр каждого. в смесь добавила замороженную вишню без косточки и немного добавила грецких орехов. получается что-то не ЗЕМНОЕ. очень вкусно.

    Ответить
  • Анна

    Очень просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  • Евгений

    Сегодня в честь дня мороженого приготовили по рецепту Николая. Одну часть сделали с клубникой, вторую с ванилью – получилось классно!
    Спасибо большое за рецепт!

    Ответить
  • заур

    А можно плитку добавить :razz:

    Ответить
  • Fyfnjkbq

    А если я шоколадку добавил до заморозки, ничего страшного не будет? :???:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Не будет :)

      Ответить
  • Светлана

    Была в гостях ,пока обедали за это время было готово мороженое, вкус отменный .Спасибо за такой рецепт…. :flower: :flower: :flower: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Таисия

    Какая вкусняшка! Надо сделать своим внучатам – любят мороженое :eat: Спасибо! :flower:

    Ответить
  • Катерина

    Здравствуйте, Юлия!
    А можно ли использовать домашний йогурт?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Катерина, добрый день! Йогурт ведь совсем нежирный, будут льдинки в мороженом. Но если у Вас есть дома мороженица, тогда можно :smile:

      Ответить
      • Катерина

        Спасибо, тогда попробую со сливками.

        Ответить
  • Сергей

    Ребята, морожко просто объедение, всем БЛАГО ДАРЮ :)). Делал из 18% магазинной сметанки и никаких ледышек , довольно нежное получилось, но очень сладкое, добавлял кардамончик и миндаль.

    Ответить
  • лиза любимова

    А вот мое домашнее мороженое:

    Ответить
    • Дима

      Класно вышло! :yah:

      Ответить
  • Viktoriia

    Очень вкусно, спасибо!
    Девочки, мороженое надо все таки мешать несколько раз!

    Ответить
  • лиза любимова

    дима,со сметаной делала и в одну порцию добавила цикорий вкус крем брюле получился,очень вкусно.сегодня с сыном уже двойную порцию сделали,чтоб каждый день не делать

    Ответить
  • лиза любимова

    СЕГОДНЯ КУПИЛА ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВИЛИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПАПА СКАЗАЛ ВКУС КАК РАНЬШЕ БЫЛ У МОРОЖЕНЫХ НАСТОЯЩИЙ! УЖЕ ВСЕ МГНОВЕННО СЪЕЛИ.ДУМАЮ ТЕПЕРЬ С СЫНОМ НА НЕГО ПОДСЯДЕМ :razz: ПРИДЕТСЯ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗОРЯТСЯ НА ЭТИ ПРОДУКТЫ И КОНЕЦ МОЕЙ ДИЕТЕ! :cry: :smile:

    Ответить
    • Дима

      Вы со сливками делали?

      Ответить
  • Дима

    Не знаю почему не видно моего предыдущего комента? В любом случае вот фото моего мороженого

    Ответить
    • ЛИЗА ЛЮБИМОВА

      ДИМА СПАСИБО! ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ И РАДОВАТЬ СЫНИШКУ

      Ответить
      • Дима

        На здоровье! :yah:

        Ответить
    • Юлия Сандеш

      Дима, спасибо за фото! Как Вам мороженое, понравилось?

      Ответить
      • Дима

        Понравилось! :yah: Только я вместо сметаны использую сливки 36%.Но я все таки настаиваю на том что в процессе заморозки нужно переодически мешать мороженное.Это из личного опыта.Первый раз принебрег этим и получил сладкий “снег”. :roll: В последующие разы с перемешкой выходило настоящее кремообразное мороженное,как в магазине.

        Ответить
  • Дима

    Почему автор не указывает что мороженное в процессе заморозки нужно переодически перемешивать массу. Каждый час, раза четыре как минимум. Это предатвращает образование кристаллов льда и делает мороженное мягким и кремообразным как магазинное.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Дима, если мороженое делать из сметаны или сливок жирностью минимум 20 %, то перемешивать не обязательно, оно и так будет без льдинок.

      Ответить
  • Гармаш Ольга Ивановна

    Интересно, Юлия, где вы их находите? Можете назвать торговые марки? А также откуда у Вас уверенность, что они натуральные? А если и натуральные, то как Вы узнаёте чем их кормили? Ведь если животных кормили в стойлах пшеницей, соей и кукурузой (я уже молчу о гормональных добавках и антибиотиках), а не на пастбище травой или фуражом – то соотношение жиров омега3/омега6 в них нарушено в сторону омега-6. А это, как сейчас уже установлено, один из нескольких основных факторов, способствующих воспалению в организме, что приводит в итоге к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Не более, не менее. Я конечно понимаю, что тут не медицинский портал, а кулинарный. Но, в современном мире каждый, А ПОВАР В ОСОБЕННОСТИ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕДОЙ, А ЧТО ОТРАВОЙ. Так что по-сути, домашние продукты от лично-знакомого поставщика – единственно-возможный вариант употреблять сейчас молочные продукты с реальной пользой для здоровья. Будьте бдительны!

    Ответить
  • Гармаш Ольга Ивановна

    Дорогие!
    Этический отказ от продуктов, полученных убойным путем – только одна из составляющих философии вегетарианства.
    Возможно в магазинной сметане и сгущенке и нет животных продуктов, но от этого они здоровее не становятся.
    Сгущенка сейчас делается из порошковых продуктов с немыслимым количеством добавок, равно как и сметана. Эти продукты пищевой промышленности не являются едой. Не дайте себя обмануть!
    Всех благ!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга Ивановна, к счастью еще есть натуральные молочные продукты. Но лучше всего домашние. :)

      Ответить
  • Владиcлав

    Варите самодельную сгущенку, так как та которая из магазина, иногда может быть тоже с Е-добавками, и т.п. Вот могут ведь многие люди которые коз, и коров держут у себя в подворье в небольшом при этом количестве, но не имеют при этом оборудования производящего мороженое, и молочные продукты, и упаковывающие его и их в упаковку, объедениться между собой вместе, и создать совместное производство мороженного, и молочных продуктов без опасных при этом химических добавок, раз они сами хотеть будут такие продукты изначально создавая свое предприятие и изготовлять на нем!!! Это же будет так способствовать развитию животноводства, потому что появятся тогда и другие люди, которые так же захотят приобрести допустим в небольшом количестве коз, или коров, и стать так же членами этого совместного предприятия, укрепив его этим, ведь тогда все эти люди могут легко реализовывать каждый раз свою продукцию, а не как сейчас, когда они держат в своем подворье небольшое количество коров, или коз, и не знают потом куда им продать молочные получаемые от их животных продукты, тратя на это при этом, свое время!!! //Вся опубликованная мною в этом моем коментарии информация, имеет статус общественного достояния, как для России, так и для стран всего мира, а это значит, что она может свободно использоваться людьми во всем мире, раз имеет свой статус антипатента, и она принадлежит нашему святому Господу Богу Иисусу Христу, и святой Русской Православной Церкви!!! Благодарю вас, и желаю вам всего самого доброго!!! :flower:

    Ответить
  • Ольга

    Большое спасибо за рецепт!
    Люблю простые и вкусные вещи. Давеча решила приготовить мороженное и наткнулась на сей сайт, где рецепт гораздо проще всех аналогов :smile: Сразу приготовила и чуть было не съела, когда мешала через 2 часа :grin:
    Сегодня утром слопала целый стакан – очень вкусно! Напоминает мороженое из детства, когда в одном магазине продавали мороженое в малюсеньких стаканчиках со вкусом между сливочным и крем-брюле.
    Теперь буду экспериментировать с добавками ))

    Ответить
  • Александра

    Подскажите, пожалуйста, цикорий можно в экадаши? Извините, что не по теме.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Александра, цикорий – это не зернобобовые.

      Ответить
  • александр

    Т.е до увеличения объема не нужно взбивать?Я думал так мороженого будет в два раза больше.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Александр, а Вы на магазинной сметане делаете мороженое или на сливках? Если на маг. сметане, она все равно не увеличится в объеме.
      А если на сливках (не менее 30%), тогда да, лучше их взбить.

      Ответить
  • Эмилия

    Здравствуйте, если делать мороженое в ванночке обязательно перемешавать через некоторое время? :flower:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Эмилия, не обязательно.

      Ответить
      • александр

        Скажите,а сколько по времени взбивать домашнюю сметану со сгущенкой?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Александр, пока все не перемешается хорошо. Не очень долго :).

          Ответить
  • Дмитрий

    Cпасибо! давно не получал такого удовольствия от процесса приготовления, все получилось и застыло, только вот сладкое очень, но все равно очень понравилось. Хотелось бы попросить автора выложить ещё рецепт с шоколадным мороженым если можно ;-)

    Ответить
  • Анечка

    и как я раньше не видела этот рецепт…
    благодарю)

    Ответить
  • Татьяна

    Большое спасибо за рецепт! :flower: Обязательно попробую… :arrow:

    Ответить
  • molotova

    сгущённое молоко вызывает генетические мутации и вымирание рода, так что я рекомендую воздерживаться от его употребления. То же касается сухого и пастеризованного молока :!:

    Ответить
  • Алёнка

    Действительно быстро и очень вкусно. Я делаю мороженое со сливками, с ними вкуснее.

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, натуральная хорошая сгущенка это какая? на всех банках которые я видела написано ГОСТ! на что еще обращать внимание! может может сказать какой вы пользуетесь, возможно у нас я тоже такую найду! Заранее спасибо за ответ!

    Ответить
    • ЛИЗА ЛЮБИМОВА

      ЮЛЯ ГОСТ-78 ЭТО САМАЯ НАСТОЯЩАЯ СГУЩЕНКА! ЛЕТ 5-6 НАЗАД Я ТАКУЮ СГУЩЕНКУ НАХОДИЛА НА БАЗАРЕ,А СЕЙЧАС УЖЕ НИГДЕ НЕ ПОПАДАЕТСЯ НА ГЛАЗА ИЛИ ПЛОХО ИЩУ :|

      Ответить
  • Марина

    А если не добавлять ванильный сахар? Вкус не испортится?

    Ответить
  • юля

    спасибо за рецепт;-);-) очень вкусно получилось но жаль что долго заморажевается

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за рецепт!!! Сделала шоколадное, ванильное, банановое и бананово-шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Мои домашние, особенно дочка в восторге! И я рада, что она перестала у меня выпрашивать магазинное мороженое;).

    Ответить
  • Alevtina

    :flower: :eat: :cool: :arrow: офигенно!!!

    Ответить
  • Ольга

    Шикарный рецепт! Проще простого и результат превзошел все ожидания – невероятно вкусное домашнее мороженное! :arrow: :eat:
    Я брала сметану 25% и сделала три начинки: сливочную с кокосовой стружкой, с черной смородиной (заранее смешав ее в блендере со сгущенкой, но эта другая история :roll:), а также с какао и орешками. Сгущенки добавила где-то 250г всего, тк использовала другие сладкие ингредиенты.
    Несмотря на то, что все слегка кристаллизовалось после 3х дней ожидания в морозилке (не мешала, увы), я очень довольна! Еле оторвалась :?: :oops: Спасибо за вдохновение!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Пожалуйста, Ольга! Я очень рада, что Вам понравилось мороженое! :smile:

      Ответить
  • Анастасия

    Как-то чересчур сладко получилось. Не похоже на сливочное мороженое. Может меньше сгущенки нужно? :|

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Анастасия, да, количество сгущенки можно уменьшить, если Вам слишком сладко :smile:

      Ответить
  • Оксана

    Впервые делаю мороженое сама. Всё взбила и разлила по формам, теперь жду когда застынет. О результате отпишусь..
    А ещё вопрос: взбивать в течении какого времени?
    Я взбивала миксером на средней скорости в течении 10мин.

    Ответить
    • Оксана

      Вкусненько, получилось!!! ♡♡♡
      Единственное, то что я взяла сгущёнку с какао. Перебор вкуса был, лучше обычную и какао по вкусу добавить..
      Завтра так и сделаю!! ☆
      Спасибо за рецепт!!! :eat: :arrow: :grin:

      Ответить
  • Елена

    Я когда делала мороженое по другим рецептам, оно получалось, как будто с льдинками на вкус, не мягкое как в магазине, а хочется чтоб было одной консистенции, вот этот рецепт ещё испробую, спасибо!

    Ответить
  • Умари

    :yah: – ушла делать мороженое :arrow: :smile: ;-)

    Ответить
  • Асель

    Юлия, обычно мороженое перемешивают или взбивают блендером в морозильнике каждые полчаса. надо ли так делать в вашем рецепте?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Асель, я если делаю мороженое в маленьких формочках, то не перемешиваю, а если в большом контейнере, тогда 2-3 раза перемешаю.

      Ответить
  • Шеша

    Мороженое получается более “тяжёлым” и плотным, чем покупное, но всё равно очень вкусное. :eat: Перед употреблением внутрь рекомендуется немножко разморозить, скажем, минут за 10 до десертного времени. Кислинка от сметаны действительно ощутима только в первый день, но на последующие она полностью пропадает, поэтому лучше лишний денёк подождать, прежде чем лакомиться. :?:

    Ответить
  • Ася

    Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт, после Ваших рецептов мои домашние мясоеды стали меньше на меня нападть))) Спасибо большое за рецепты!

    Давно хочу приготовить домашнее мороженое. Помню, как-то пробовала приготовить подобным способом – всбить вместе сгущенку, сметану и сахар, и тогда вместо мороженого у меня получилась просто твердая сладкая масса, на мороженое не похоже :???: Сейчас не вспомню пропорции… Может ли зависеть от пропорций, или в чем-то другом проблема? Боюсь, что снова так получится… :sad:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Ася! Спасибо за отзыв! :flower:
      Попробуйте приготовить, соблюдая пропорции, данные в рецепте. Я готовила по нему несколько раз, всегда получалось вкусно. :arrow:

      Ответить
  • Валерия

    Есть один чудесный вегетарианский рецепт мороженого. Ну очень похоже на магазинное в стаканчике. Рецепт не мой, найден на просторах интернета с пошаговыми фото. Как бы им можно поделиться?

    Ответить
    • Галинка

      Валерия, так просто напишите его на этой странице, Юля только приветствует такие комментарии.

      Ответить
      • Валерия

        Я Юлии отправила ссылку на подробный рецепт. Она сказала, что приготовит и выложит рецепт на сайт.
        А насчет ссылок в комментариях не уверена, что можно.

        Ответить
  • Николай

    У меня не вышло так как на картинке, получилось жесткое и на вкус не очень =\

    Ответить
    • Валерия

      Очень вероятно, что дело в сметане. Возможно, она слишком маложирная.

      Ответить
  • Валерия

    За этот рецепт отдельное огромное спасибо! :)
    Мы обожаем мороженое :)
    У меня получилась легкая кислинка (ну сметана же), мне не мешала, но мужу не совсем по вкусу. А вот когда мороженое постояло пару дней (или чуть больше) в морозилке, кислинка волшебным образом исчезла О_о. Нужно еще проверить, закономерность ли )

    Ответить
  • Татьяна

    Спасибо большое за рецепт! А еще я попробовала сделать с вареной сгущенкой – получилось как мороженое крем-брюле. Очень вкусно! А в сочетании с вашими вафлями – вообще улет! :eat: Мои домашние в восторге! Спасибо!

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Татьяна! :)

      Ответить
  • Ночка

    вот спасибо! давно не получала такого удовольствия от мороженного!!! :smile: все получилось и застыло и совершенно никакого сметанного вкуса, только вот сладковато, скорее, сгущенный вкус :))). но все равно не испортило впечатление от такого прекрасного десерта! возможно, все дело в сгущенке? следующий раз попробую другую марку – мне говорили беларусская не такая сладкая,как наша украинская! а скажите ,если сгущенки положить меньше получится мороженное? застынет?

    Ответить
    • Вселенная

      Ночка, можно вообще без сгущенки! сгущенка – это лишь добавка. В главной роли выступает сметана или сливки. Все остальное-добавки,для вкусного вкуса, которые зависят от вашей фантазии)) И даже яйцом домашним, этот рецепт не испортишь, а дополнишь. И, конечно, с хорошей домашней сметаной, не сравнима магазинная.(настаиваю)
      Мы мороженное не покупаем уже много лет. Едим его на детские и взрослые дни рождения, носим в гости, делимся при случае и без случая)) Вот так! Очень вкусно, и очень полезно!
      Рекомендовано для маленьких малят!))

      Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ночка, конечно, можно меньше сгущенки. Добавляйте по своему вкусу. :)

      Ответить
  • Оксана

    Благодарю за такой рецепт, вкусно, быстро и много получилось)

    Ответить
  • Ирина

    Хочу поделиться своими вариантами домашнего мороженого, хотя это больше похоже на мягкий фруктовый лед. Берутся любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии, если фрукты – порезать на кусочки. И в морозилку до полного замерзания. Затем блендером перемешивается до состояния пюре. Можно добавлять немного воды, сахара, молока, сгущенку, наверное тоже можно, ваниль, корицу – кому что нравиться и в желаемых пропорциях. Яблоки, груши – великолепно просто с водичкой и корицей. Делается за минуту, если дома есть запас мороженых фруктов или ягод. Дочку таким мороженым месяцев с восьми кормила – прекрасное закливание горла! ;-)

    Ответить
  • Михаил

    Что можно ещё добавить, чтоб взбивалось лучше?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Может на сливках сделать?
      Кстати, через пару часов замораживания желательно еще раз взбить, если делать мороженое в контейнере.

      Ответить
  • Алина

    А вот сгущенка не очень хороша – исследования показали, что в ней совершенно нет молока, только сахар и пальмовое масло + добавки. Кстати, сварить ее самому очень легко

    Ответить
  • Марина

    Большое спасибо за рецепт! Буквально на днях искала, как сделать мороженое, но мне попадались только рецепты с яйцами. Оставила эту затею и тут нашла Ваш рецепт. :smile:

    Ответить
  • Анна

    Подскажите, а кто-нибудь заменял сметану на сливки 33%? как получилось? :|

    Ответить
    • Марина

      Намного вкуснее со сливками. нет привкуса сметаны

      Ответить
  • Wemiko

    А можно вместо кэроба взять обычное какао? Просто что такое кэроб и где он продаётся, я понятие не имею. :???:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Можно, конечно. Кэроб – это заменитель какао.

      Ответить
  • Юлия

    Юлия, замечательный сайт у Вас!!))
    отдельное спасибо за такой простейший рецепт мороженого.
    действительно, очень вкусно, быстро и легко!
    в магазинах мы на мороженое уже не смотрим!!!)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо, Юлия!
      Мы тоже уже давно не покупаем мороженое :smile:

      Ответить
  • Кристина

    Мороженое замечательное получилось, семья была в восторге))) С магазинным не сравнишь :roll: Спасибо большое за прекрасный рецепт!

    Ответить
  • Марина

    Добрый день! Делали мороженое из сметаны, очень сильный привкус. А попробовали тот же рецепт, но вместо сметаны сливки 33% жирности. Получилось очень вкусно!

    Ответить
    • Земфира

      А сливки нужно взбивать в пену?

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Лучше взбить.

        Ответить
  • марина

    Добрый день. Пакетик ванильного сахара, сколько это в граммах?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Марина. В пакетике 10 грамм сахара.

      Ответить
  • Александра

    Сделала всё-таки с домашней сгущёнкой и домашней сметаной. Вкусно :smile: Хочу теперь вместо сгущёнки попробовать бананы, а потом вместо сметаны творог :eat:

    Ответить
    • Михаил

      Я бананы добавил не вместо, а в дополнение. Получилось очень вкусно.

      Ответить
  • Наталья

    Я по такому рецепту готовила раньше мороженое. Сметану тоже брала пожирнее (25%). Получилось очень вкусно. Ребенок был в восторге.

    Ответить
  • Светик

    Рецепт просто супер! Огромное спасибо. Результат превзошел все ожидания! :eat:

    Ответить
  • Ирина

    Очень вкусно получается из хурмы! Только предварительно надо ее подморозить 1,5-2 часа в морозилке. Больше можно ничего не добавлять, но при желании немного густой сметаны или творожной массы. По консистенции ничем не отличается от обычного мороженного, зато намного превосходит по вкусу и “полезности”! :arrow:

    Ответить
    • Земфира

      Ирина,добрый день! ;-) Очень интересны вариант мороженого. Напишите, пожалуйста подробнее, как Вы делаете такое мороженое из хурмы. Сметану и сгущенку нужно добавлять?

      Ответить
  • Galya

    Прикольно получается, главное что домашнее.

    Ответить
  • Александра

    О! И мы такое мороженое любим! Вкууусно :eat: :arrow:

    Ответить
  • Ольга

    Я делала – 300гр творога, 200 сметаны и 1 банка сгущенки. Кэроба под рукой не было – добавляла цикорий ( получается эффект мороженого крем-брюле). И дети, и взрослые были просто в восторге.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здорово Вы придумали – объединить 2 рецепта в один :smile:
      А цикорий добавляли тот, что в баночках продается, тягучий такой?

      Ответить
  • Кристина

    Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось просто и вкусно :eat:

    Ответить
  • Мария

    Спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Вчера попробовала сделать, ночью постояла мороженное в морозилке. Сегодня достало. Вкусно. Благодарю.

    Ответить
  • Альбина

    Спасибо за рецепт! :arrow: И за напоминание о творожном мороженном. когда-то давно сохранила, но было не до приготовления. А теперь и лето настало и у сына выпускные экзамены на носу. Ну как не порадовать и не побаловать дитятко. ;-) :grin:

    Ответить
  • Елена

    а молоко разве не надо? я думала мороженное из молока и сливок делают)))

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      В этом рецепте молоко не нужно добавлять :)

      Ответить
  • Александра

    Теперь бы ещё рецепт домашней сгущёнки, ато как-то далеко не натурально выходит ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Сгущенку можно, конечно, и самим делать, но только долго это :).
      При желании можно найти качественную натуральную сгущенку и в магазине:
      ostorozhno-eda.ru/kak-vyibrat-pravilnuyu-sgushhenku

      Ответить
  • Екатерина

    очень интересно..)скажите, а сколько по времени застывает?спасибо)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Где-то часа 3, наверное.

      Ответить
      • Оля

        А мороженого много получается?

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”