Домашние мюсли – гранола

Рецепт от:

Такие мюсли можно есть сухими. Они получаются сладкими и хрустящими с вкусными ароматными орешками. Отлично подходят, когда хочется чем-то похрустеть.

Домашние мюсли - гранолаДомашние мюсли (гранола), приготовленные  в духовке

Состав:

  • 2 стакана геркулеса
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кокосовой стружки (не обязательно)
  • 1/2 стакана сухофруктов (не обязательно)
  • 80 гр сливочного масла

Приготовление мюсли (гранолы):

  1. В чугунную кастрюльку насыпать хлопья, орехи, сахар, кокосовую стружку и размешать. Можно использовать и противень, тогда п. 3 и п. 4 пропускайте.
  2. Сверху выложить порезанное масло.

    Приготовление мюслиПриготовление гранолы

  3. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в предварительно нагретую до  180°С духовку.
  4. Через 10 минут открыть, размешать и снова поставить в духовку, но уже без крышки.
  5. Каждые 5-10 минут перемешивать, чтобы мюсли не подгорели. Уменьшить немного огонь.
  6. Когда они станут золотисто-коричневыми, достать из духовки и добавить сухофрукты.
  7. Когда гранола полностью остынет, можно кушать.

С компонентами можно экспериментировать. Например, добавить еще кунжут, семечки, разные виды орехов, корицу. Вместо сахара можно использовать мед, но его не рекомендуется нагревать. А еще можно приготовить батончики-мюсли.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,70 из 5 (40 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Домашние мюсли – гранола"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Гусень

    Здравствуйте! Можно ли заменить сливочное масло на растительное? Будут форму держать?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Гусень! Эти мюсли получаются рассыпчатые (в отличие от батончиков мюсли). С растительным маслом не так вкусно будет.

      Ответить
  • Тина

    Сливочное масло можно чем нибудь заменить,менее жирным (худею)? Благодарю.

    Ответить
  • Светлана

    Простите, не склонить , а склеить

    Ответить
  • Светлана

    Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Оч вкусно! Поскольку дети не любят орешки-сухо-фруктики, то я просто сделала хлопья с сахаром и сливочным маслом. Все хорошо получилось. Младшенький уже ждет завтрашнего утра, чтобы покушать их с молочком. А вот может кто-нибудь знает, как можно сделать из этих хлопьев вроде казинаки, то есть как бы их склонить без жидкости? :flower:

    Ответить
    • ОлеЛя

      можно попробовать мёдом, как вариант. Но тогда надо бы подсушить в дегидраторе, если есть, или в духовке, чтоб мёд закарамелизировался и схватился
      мой ответ уже не в тему, но вдруг кому-то ещё надо будет )

      Ответить
  • Даша

    Здравствуйте! Сколько всего времени уходит на приготовление этого блюда?

    Ответить
  • Алиса

    а с чем их можно есть? и можно ли их в стеклянной кастрюле запечь?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Алиса, гранолу можно есть просто так, с молоком, йогуртом.
      В стеклянной кастрюле не пробовала запекать, к сожалению не подскажу.

      Ответить
  • ната

    очень люблю Ваш сайт! готовить начала с удовольствием именно те блюда которые увидела здесь.очень удобно что есть последовательность в картинках и с хорошим описанием. послезавтра день дошкольного работника, выбрала рецепты, чтобы угостить своих коллег той пищей, которую они еще не ели. Спасибо Вам, пусть сайт живет и пополняется!я буду очень рада приготовить что то по новому рецепту! ;-)

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Спасибо болльшое, Ната! Надеюсь, Вашим коллегам понравится! :)

      Ответить
  • Враджа Кишори

    :razz: :razz: :razz:

    Ответить
  • Евгений

    Ну фото-подборка просто великолепная. Посмотришь на любое блюдо, сразу же появляется желание так же (хотя бы на подобие) сделать.
    А вот мюсли ел с молоком..

    Ответить
  • Елена

    С удовольствием прочла несколько рецептов, все они такие простые и как мне кажется очень вкусные. Заложила ваш сайт в закладки, буду наведываться, очень нравится такая кухня. :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Заходите, буду очень рада ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”