Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым

фруктово-ягодный десерт с мороженым и киселем

Фруктово-ягодный десерт с киселем и мороженым от нашей читательницы Елены (Elena D). Такой десерт будет прекрасным завершением любого праздничного обеда.

Фруктово-ягодный десерт с мороженым и киселем

Состав:

на 6 средних креманок

Приготовление фруктово-ягодного десерта с киселем и мороженым:

  1. Порезать консервированные персики и сложить их в отдельную емкость.

    Персики

  2. Налить в маленькую кастрюльку 300 мл воды. Всыпать в нее сахар и вишню без косточек. В зависимости от сезона вишню можно брать замороженную, свежую или консервированную. В последнем случае количество сахара нужно убавить. Довести до кипения и варить 7 минут. Добавить персиковый сироп.

    Замороженная вишня

    Варим вишню

  3. Вишню вынуть и положить ее к нарезанным персикам. Если она кисловата, можно добавить сахар. Перемешать.

    Вишни с персиками

  4. Налить в чашку 50 мл холодной воды и развести в ней крахмал.

    Разводим крахмал

  5. Интенсивно помешивая ложкой, влить крахмал в сварившийся горячий сироп, следя, чтобы не образовались комочки. Держать на огне секунд 30-40. Кисель получается по консистенции как желе.

    Кисель для десерта

  6. Разложить вишню с персиками по креманкам.

    Приготовление фруктово-ягодного десерта

  7. Сверху положить остывший кисель.

    Ягоды с киселем

  8. И, в довершение, мороженое. Украсить.

Фруктово-ягодный десерт с мороженым

Совет: Вишню с персиками и кисель можно убрать в холодильник в разной посуде и выложить в креманки когда Вам нужно, непосредственно перед подачей.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!