Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Фруктовый салат со сгущенкой и орехами

фруктовый салат с орехами и сгущенкой

На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное – то, что не готовишь каждый день, т.к. или много времени уходит на блюдо, или оно слишком калорийное.

Конечно, фрукты лучше кушать по отдельности, но как вкусно иногда их смешать, ммм. А если туда еще добавить орешков и залить специальным молочно-банановым соусом, то получается просто объедение!

Этот фруктовый салат со сгущенкой и орехами отлично дополнит любой десертный стол и привнесет в него новые вкусовые ощущения.

Конечно же, этот салат особенно хорош в холодное время года, он такой насыщенный получается. Вы можете выбирать любые фрукты для него. Вкуснее получается с цитрусовыми и некоторыми видами ягод. Отлично подойдут такие фрукты как банан, апельсин, ананас, клубника, виноград, персики, малина, абрикосы, виноград.

Бананы здесь ну просто обязательный фрукт – он король в салате

Если будете добавлять виноград, то лучше выбирать сорт без косточек – “кишмиш” подойдет идеально.

Некоторые фрукты можно брать консервированные, если нет свежих. Например, ананасы, абрикосы, персики.

И самое главное правило для любого фруктового салата, в который добавляется кисломолочный продукт – это НЕТ киви . Он начинает горчить и весь салат будет горьким.

Если уж очень хочется с киви, то нарежьте его отдельно и добавляйте порционно прямо перед самым употреблением. За 2-3 минуты горечь не успеет появиться.

Состав:

Основа салата:

Соус:

Рецепт фруктового салата с орехами и сгущенкой:

  1. Итак, первым делом обжариваем во фритюре наши орешки. Для полезности лучше использовать топленное сливочное масло гхи.

    Обжариваем орехи

  2. Ананасы нарезаем кубиками. Мне посчастливилось найти вкусный сочный свежий ананас.

    Режем ананас

  3. Бананы очищаем и тоже нарезаем кубиками.

    Режем бананы

  4. Апельсины хорошенько очищаем так, чтобы не было прожилок, и тоже нарезаем кубиками.

    Режем апельсин

  5. Очень вкусно фруктовый салат дополняет цедра лимона и апельсина. Натираем шкурку на самой мелкой терке.

    Натираем цедру

  6. Теперь готовим наш соус-заливку для салата. Мякоть банана превращаем в пюре с помощью блендера.

    Пюрируем бананы для соуса

  7. В одной емкости смешиваем ряженку, сгущенку (не вареную), банановое пюре. Добавляем в заливку по вкусу ванилин.

    Соус из ряженки, сгущенки и бананов

  8. Смешиваем в салатнице все фрукты, орехи и натертую цедру.

    Соединяем фрукты, орехи и цедру

  9. Добавляем наш бананово-молочный соус в салат и хорошо все перемешиваем.

    Добавляем соус

Наш фруктовый салат с орехами и сгущенкой готов! Угощаемся и радуемся жизни

Фруктовый салат со сгущенкой и орехами

Из ряженки с фруктами можно приготовить еще один вкусный десерт – ласси.

в мои закладки!