Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Фрукты в желе

фрукты в желе

За новогодним столом, пресытившись закусками и горячими блюдами, обязательно захочется чего-то легкого, освежающего и низкокалорийного! И это желе, которое состоит практически из одних фруктов и таит в себе кокосовое наслаждение, станет отличным выбором!

Состав:

Фрукты в желе – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты.

    Продукты для желе

  2. Апельсин чистим и режем маленькими кубиками, кусочки ананаса также разрезаем на 2 части.

    Нарезаем фрукты

  3. В кастрюльку высыпаем апельсиновые кусочки и ставим на средний огонь. Когда выделившийся сок начнет кипеть (3-5 минут), выключаем огонь, добавляем 1 ч. л. без горки агар-агара и закрываем крышкой.

    Готовим желе из апельсина

  4. Через 10 минут выкладываем кусочки апельсина в формочки для желе, при этом формируя углубление, то есть распределяем желе по стенкам формочек.
  5. Ставим желе остывать в морозильник на 10 минут. Можно, конечно, оставить и при комнатной температуре, но тогда готовка может затянуться, а так – пока готовится новый слой желе – предыдущее застывает.
  6. Тем временем ставим на огонь 100 мл кокосового молока с 1 ч. л. сахара. Помешивая, доводим до кипения и добавляем 0,5 ч. л. агар-агара. Хорошо перемешиваем, при необходимости разбиваем комочки блендером. Оставляем под крышкой минут на пять.
  7. Выливаем кокосовую смесь на застывший первый слой желе с фруктами, в углубления. Если останется немного, можно использовать для украшения. Ставим снова в морозилку на 5-10 минут до застывания.

    Апельсиновый и кокосовый слой желе

  8. Аналогично готовим ананасовый слой – высыпаем в кастрюльку фрукты с сиропом, доводим до кипения, добавляем 1 ч. л. без горки агар-агара и держим 10 минут под крышкой.
  9. Выкладываем ананасовый слой в наши формочки и отправляем их на финальное застывание. (Я отправляю желе в морозилку на 20 минут).

    Выкладываем ананасовый слой

  10. После этого достаем фрукты в желе из формочек (легонько проникнуть ножом между желе и формочкой, воздух попадет между ними и желе отлично выйдет).

    Желе после застывания

Украшаем и приглашаем всех на чай! Приятного аппетита!

Фрукты в желе

в мои закладки!