Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!
Елена пишет:
Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова.
Состав:
стакан большой – 300 мл
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки с горкой муки
- 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
- ванилин (на кончике чайной ложки)
- 1 ст. ложка масла сливочного
- горсть орехов (любых)
Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:
- Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.
Молочная смесь
- Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше помешивать венчиком, так смесь одновременно немного взбивается и получается более воздушной.
Варим молочный пудинг
- Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. (Получается почти как заварной крем для Наполеона.)
- Поделить смесь на две примерно равные части (половину перелить в другую кастрюльку). В одну из частей добавить ванилин, а в другую – какао (при желании в ту часть, где какао, можно добавить еще сахара).
Молочная и шоколадная смесь
- Обе смеси снова поставить на огонь и немного проварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Когда будет готово, снять с огня и слегка остудить. Остывает быстро.
- Приготовить бокалы и измельчить орехи.
- Разложить обе смеси слоями, чередуя белый и шоколадный и посыпая орехами каждый слой.
Готовим пудинг “Зебра”
- Сверху молочный пудинг также посыпать орешками, можно измельченным шоколадом и т.п.
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
в мои закладки!