Молочный пудинг “Зебра”

Рецепт от:

Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!

Елена пишет:

Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова. :)

пудинг молочный Пудинг молочный “Зебра”

Состав:

стакан большой – 300 мл

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • горсть орехов (любых)

Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:

  1. Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.

    молочная смесь для пудинга Молочная смесь

  2. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше помешивать венчиком, так смесь одновременно немного взбивается и получается более воздушной.

    варим молочный пудинг Варим молочный пудинг

  3. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. (Получается почти как заварной крем для Наполеона.)
  4. Поделить смесь на две примерно равные части (половину перелить в другую кастрюльку). В одну из частей добавить ванилин, а в другую – какао (при желании в ту часть, где какао, можно добавить еще сахара).

    рецепт молочного пудинга Молочная и шоколадная смесь

  5. Обе смеси снова поставить на огонь и немного проварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Когда будет готово, снять с огня и слегка остудить. Остывает быстро.
  6. Приготовить бокалы и измельчить орехи.
  7. Разложить обе смеси слоями, чередуя белый и шоколадный и посыпая орехами каждый слой.

    молочный пудинг рецепт Готовим пудинг “Зебра”

  8. Сверху молочный пудинг также посыпать орешками, можно измельченным шоколадом и т.п.

молочный пудинг рецепт с фото Пудинг молочный готов

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,78 из 5 (131 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (42) к записи "Молочный пудинг “Зебра”"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • маша

    получился как манная каша!Всем не понравился

    Ответить
  • diana

    А у меня к сожалению пудинг получился жидковат… ( :sad:

    Ответить
  • Полина

    Здравствуйте! У меня вопрос: какая консистенция у этого пудинга? Хотелось бы сделать на блюдо, а не в бокал.

    Ответить
  • Мария

    Спасибо за рецепт! Готовила с грецкими орехами и смородиной (замороженной). Всем понравилось :smile:

    Ответить
  • tatka

    Я буду делать такой пудинг с бананом или киви, но только без орехов! Конфликт текстур не оправдан в этом блюде…

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт :flower: , это быстро и вкусно. В белую часть добавил немного кокосовой стружки, получилось еще вкуснее.
    Рекомендую всем попробовать это великолепный десерт :eat:

    Ответить
  • Kot-obormot

    Всю ночь думала приготовить эту заведомо невероятно вкусную вещь и, как ни странно, утром желание не пропало :yah:
    Прочитала заранее про ужасы с пригорающей мукой (у меня толстостенных кастрюль нет в помине, трясусь каждый раз), но постоянное помешивание как раз и спасло. Все комочки безжалостно уничтожались, так что в итоге смесь получилась идеальной :3
    Из минусов самого пудинга (субъективных, само собой) могу отметить два: очень сладко и очень сытно. Я не осилила и двух столовых ложек, которые соскребала по стенкам кастрюли в процессе приготовления. И сахара добавила бы меньше. Но я ужасная НЕсладкоежка, мне сладости молока вполне хватает :)))

    Порадовало зато то, что десерт понравился родителям (у нас некоторые недоразумения насчёт той вегетарианской “экзотики”, что готовлю я, и простых и любимых сердцу борщей, которые едят они). Съели, сидят довольные. Что может быть лучше?

    P.S. Я вот такую примерно вещь пробовала в местном кафе. Но называлась она “сахлаб”. Тогда мне презентовали напиток как “молочный клей”, но испугать подобным не смогли. Очень похож на этот десерт (да и ингредиенты схожие).

    Ответить
  • Ольга

    Спасибо за ваш рецепт,вышло обалденно!Девочки я готовила на водяной бане постояно взбивая блендером,ничего не пригорает. :!:

    Ответить
  • Алена

    Нет, электрическая! Возможно, потом еще попробую=)

    Ответить
  • алена

    А у меня не вышло, подгорело молоко, хотя я его мешала непрерывно :???: :cry:
    Эх, хотелось такую вкусность попробовать…

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень жаль,что не получилось. А у Вас не индукционная плита?Наверно,смесь получилась слишком густой – попробуйте добавить молока или приготовить на водяной бане.

      Ответить
  • елена

    Елена! вы просто кладезь рецептов! спасибо огромное. мы уже сделали за праздники: а-ля тирамису, панна коту, уже распечатала ваш пудинг. иду готовить! успеть бы сделать фото :lol:

    Ответить
  • Shesha

    Отличный десерт! Быстро готовить, быстро съесть! :razz: На праздник самое то! Из стакана удобно есть длинной ложечкой (вроде, для мороженого называется)

    Ответить
  • Юлия Сандеш

    Елена, попробовала еще один Ваш десерт. Вкуснотища!
    Спасибо большое!
    Правда, делала на скорую руку, поэтому слои пудинга получились неровные :smile:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Очень рада,что десерт понравился! И слои очень даже хороши! :flower:

      Ответить
  • Aizada

    Выглядит очень вкусно :eat: :razz: :arrow: Благодарим вас!

    Ответить
  • Илона

    жалко, мне почему то вкус не понравился…(

    Ответить
  • Елена

    :eat: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Lana

    Спасибо, Елена, за рецепт!!! Обожаю пудинги, давно мечтала, вы меня подстегнули, сделаю на выходных.

    Ответить
  • Hellga

    Елена, спасибо за рецепт! Сегодня сделала, вкусно! Я все брала как у Вас в рецепте. Но для себя буду брать, наверное, поменьше сахара – мне показалось слишком сладко. Но тут уж дело вкуса, кто как любит.

    Ответить
    • Елена

      Согласна,мы тоже сладкое не очень,я всегда уменьшаю норму сахара,вариант давала средней сладости.
      Спасибо за отзыв!

      Ответить
  • Лена

    Большое спасибо за прекрасный рецепт, давно мечтала научиться делать такой пудинг!!! Но есть один вопрос, когда довожу до кипения на плите смесь(сахар,мука,молоко) начинает пригорать и появляется неприятный запах у пудинга. У меня электро плита, второй раз когда стала делать, сделала температуру поменьше мешаю все время ,но потихоньку дно все равно начинает подгорать, на совсем низкой температуре думаю не закипит. Что сделать, чтобы не подгорало, наверное есть какой то секрет? :smile: :smile: :flower:

    Ответить
    • Юлия

      А меня папа учил, что бы молоко не подгорало, надо наливать его в мокрую кастрюлю или что бы там чуть-чуть водички было. Реально не подгорает. Может и в этом случае поможет? =))

      Ответить
      • Елена Лебедь

        :arrow:Интересно!

        Ответить
    • Елена

      Лена,секретов нет, делать пудинг просто. Возможные ошибки:мука разная и столовые ложки разные,поэтому если сильно густеет и пригорает -добавьте молока. Мешать лучше непрерывно и венчиком или вилкой. И ещё-такое может быть,если плита индукционная, на ней надо готовить только на водяной бане.
      Успеха Вам!

      Ответить
  • Наташа

    Спасибо за чудесную идею ))) я обычно с таким кремом делаю медовый торт ))) все в восторге всегда, но вот что отдельно его как пудинг можно подать, не додумалась ))) так только остатки из кастрюльки облизывала )))

    Ответить
    • Елена

      Спасибо Вам! Теперь придется крема больше готовить :smile:

      Ответить
  • Екатерина К.

    Елена! Сегодня готовила такой пудинг. Брала домашнее молоко. Венчика у меня нет, пробовала взбивать миксером, пока на огне кастрюлька стояла, но миксер не доставал до дна (провод не дотягивался). В общем, перешла на вилку, оказалось, что на дне стала подгорать мука, появились маленькие коричневые комки. Смесь начала густеть еще до ее разделения. После разделения она стала еще больше загустевать и опять же “поджариваться” на дне (у меня кастрюли с толстым дном), держала на медленном огне около 4 минут. Но, несмотря на маленькие неудачи, пудинг все равно получился нормальный, вкусный. Результатом довольна! Сын сказал, чтобы в следующий раз готовила. Ему оба стакана пудинга и оставили, сами только по парочке ложек попробовали.
    Чуть позже выложу фото.

    Ответить
    • Елена

      Да, миксер здесь совсем не подойдет, надо было сразу мешать вилкой, а если сильно густеет – добавить чуть молока. Вы же знаете,к рецепту надо приноровиться.
      Рада, что получилось,а главное,понравилось тем, для кого и стараемся!

      Ответить
  • Марина

    Огромное спасибо за простые и в тоже время гениальные идеи. Обязательно попробую сделать.

    Ответить
    • Елена

      Благодарю за высокую похвалу,готовьте на здоровье себе и близким

      Ответить
  • Галина

    А кушать эту красоту ложкой? :?:

    Ответить
    • Елена

      Да! И ложку взять побольше :smile:

      Ответить
  • юлия

    Добрый день! А чем, в этом рецепте, можно муку заменить? желатином?

    Ответить
    • Елена

      К сожалению, ничем, если добавить желатин – это уже будет панакота

      Ответить
      • Татьяна

        Если заменить желатином – это будет не просто панакота, а НЕвегетарианская панакота, т.к. желатин продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена).

        Ответить
        • Ольга

          Тогда уж агар-агар нужен

          Ответить
        • Елена

          полностью с вами согласна!

          Ответить
  • Ксения

    мням-мням))) обязательно сделаю, так как ужасная сладкоежка)) спасибо за простой и вкусный рецепт :o :o :o :o :o

    Ответить
  • елена-алёна

    Выглядит на фото замечательно,и думаю вкусный!это наверное мука позволяет достичь такой структуры? :smile:

    Ответить
  • Бота

    Елена просто молодец! Столько рецептов! Забираю рецепт в свою копилку! Спасибо! :flower:

    Ответить
    • Елена

      Спасибо огромное за добрые слова! Готовьте на здоровье! :eat: :flower: :flower: :flower: Прошу прощения,что не успеваю поблагодарить всех – редко имею доступ к компьютеру(сижу с маленьким ребенком)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”