Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

“Рафаэлло” из творога

Шарики Рафаэлло из творога

Невероятно вкусные и нежные конфеты Рафаэлло можно приготовить дома из обычного творога. Рецепт очень доступный и простой и обязательно порадует вас результатом.

Состав:

Как приготовить “Рафаэлло” из творога – рецепт:

  1. Для начала разогреваем духовку на 220 градусов. (Возможно, ваша духовка более мощная и вам достаточно будет 180-200 градусов.)
  2. Добавляем сахар к творогу. Затем муку.

    Смешиваем творог с сахаром и мукой

  3. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного воды, если масса получилась слишком крутой (все зависит от творога). Возможно, для вашего творога вода не понадобится. Масса должна быть такой консистенции, чтобы вы легко смогли сделать из нее шарики. В любом случае они будут липкие и мягкие. Не беспокойтесь – это не препятствие к идеальным творожным Рафаэлло.

    Добавляем немного воды

  4. Лепим шарики диаметром примерно 4-5 см, обваливаем в кокосовой стружке. Шарики сразу перестают липнуть и приобретают упругость и форму.

    Лепим конфетки

  5. Выкладываем все на противень. Я использую силиконовый коврик – очень удобно: его не нужно мазать маслом и выпечка никогда не подгорает.
  6. Отправляем наши вкусные шарики в добрый, теплый путь . На 25 минут.

    Ставим в духовку

  7. Через 25 минут идеальные Рафаэлло из творога готовы!

    Выпекаем

Немного хрустящие и румяные, но все в меру! ИДЕАЛЬНО!

“Рафаэлло” из творога готовы

Подавать рекомендую со свежими фруктами!

Кладем немного сметаны на шарик и наслаждаемся невероятной нежностью!

Для тех, кто хочет послаще – вместо сметаны положить мед-суфле (у меня с черникой).

Рецепторы вашего языка будут в невероятном блаженстве от утонченного, нежного, изысканного вкуса!

После того, как творожные Рафаэлло остынут (не менее часа, так они вкуснее), зовем своих любимых к столу!

Приятного аппетита!

в мои закладки!