Сладости из пшена

Рецепт от:

За что я люблю такие блюда, так это за то, что никто не может угадать из чего они :) . Готовлю сладости из пшена очень давно, но еще ни разу никто не смог определить ингредиенты. А когда узнают, то очень удивляются, что основной продукт – пшено. Конфеты получаются очень нежные и одна за другой пропадают во рту!

Сладости из пшена

Состав:

  • 200 г пшена
  • 700 г воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 16 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • 1 яблоко
  • 6 ст. л. кэроба (если обжаренный, можно меньше, или какао)
  • кокосовая стружка
  • хлопья, не требующие варки (для густоты основной массы)

Рецепт сладостей из пшена:

  1. Необходимые продукты:

    Продукты

    Ингредиенты

  2. Отвариваем пшено. Сначала на большом огне, после закипания ставим на минимум, чтобы крупа хорошо разварилась и испарилась вся влага. Примерно минут 50. В процессе добавляем соль и сахар.

    Отвареная крупа

    Варим пшенную кашу

  3. На мелкой терке трем яблоко.

    Натертое яблоко

    Натираем яблоко

  4. В остывшую пшенку кладем яблоки, кэроб (если хотите очень шоколадные сладости, то побольше).

    Смешиваем продукты

    Смешиваем кашу, яблоки и кэроб

  5. Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем хлопья, чтобы из густой массы лепить шарики (диаметром 3, 4 см).

    Всыпаем хлопья

    Добавляем хлопья

  6. Обваливаем в кокосовой стружке.

    Обваливаем

    Обваливаем шарики в стружке кокоса

  7. Отправляем ненадолго в холодильник. И наши вкусные постные сладости из пшена готовы!

Сладости из пшена - рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Svetik-Svetlanka автор рецепта

Рецептов: 1

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (25 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (14) к записи "Сладости из пшена"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лидия

    Я правильно поняла, что количество сахара 16 столовых ложек?

    Ответить
  • Алёнка

    Спасибо, попробую и я такие интересные конфетки! Скажите а сколько они хранятся и в каких условиях?

    Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Очень интересно попробовать :eat:

    Ответить
  • Andrey

    Спасибо за рецепт, очень нежные получились, в следующий раз добавлю грецких орехов!

    Ответить
  • Марина

    :flower: :eat: :arrow:
    Девочки, вы просто волшебницы! Сердечная благодарность вам за все эти вкусности- приятности! А я люблю иногда выпить горяченького какао! Особенно зимой или после недомогания- отлично восстанавливает силы.

    Ответить
  • Надежда

    Юлия, добрый день! Удивительное рядом, не пробовала конфетки из пшена, сделаю на днях. Подскажите а хлопья перемолотые должны быть или можно просто как геркулес! Спасибо)

    Ответить
    • Svetik-Svetlanka

      Лучше перемолотые, желательно такие хлопья, чтобы они не имели ярко выраженного вкуса. Вообще их нужно добавлять для густоты консистенции, поэтому если пшено хорошо уварить, они могут совсем не понадобиться. Или в небольшом количестве.

      Ответить
  • Marina

    А если не использовать ни кэроб, ни какао, пшенка чувствоваться будет? (не люблю шоколадный вкус)

    Ответить
    • Svetik-Svetlanka

      Наверное можно, я не пробовала, но это уже будет совсем другой вкус. Пробуйте, делитесь!

      Ответить
  • Svetlana

    Чем-то можно заменить кэроб?

    Ответить
    • Svetik-Svetlanka

      Светлана, доброе время суток! Кэроб очень по вкусу похож на какао. Поэтому на ваше усмотрение. Я принципиально уже лет 15 не пью чай, кофе из за содержания в них кофеина, который подстегивает нервную систему не естественно для человека. И какао, к сожалению, в их числе. :sad:

      Ответить
      • Юлия Сандеш

        Svetik-Svetlanka, я тоже по этой причине чай, кофе почти 20 лет не пью :smile:

        Ответить
        • Svetik-Svetlanka

          Здорово, как приятно когда есть единомышленники! :flower:

          Ответить
    • Юлия Сандеш

      Svetlana, какао, разве что.

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”