Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Сливочное мороженое по ГОСТу

сливочное мороженое по госту

Кто в детстве не любил мороженое? Нежное сливочное лакомство приятно было кушать и на улице в жару, и дома в праздник. Сейчас “того самого” мороженого, приготовленного по ГОСТу, не сыщешь днем с огнем. Так почему бы не сделать его самостоятельно, порадовав себя и близких?

Кстати, советское сливочное мороженое состояло не только из молока, сливок и сахара, а делалось на основе молочного киселя. Но разве это делало его менее вкусным?

Состав:

Рецепт сливочного мороженого по ГОСТу:

  1. Смешайте сухое молоко с сахаром и ванильным сахаром.

    Соединяем сахар, ванилин и сухое молоко

  2. Влейте 250 мл молока и перемешайте так, чтобы не осталось комков. Поставьте на средний огонь.

    Добавляем молоко и нагреваем

  3. Тем временем оставшиеся 50 мл молока размешайте с крахмалом. Крахмал может быть как картофельный, так и кукурузный.

    Разводим крахмал

  4. Когда молочный сироп закипит, тонкой струйкой влейте в него молоко с крахмалом, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте мешать – через 2-3 минуты кисель загустеет.

    Вливаем крахмал в кипящую молочную смесь

  5. Перелейте его в миску, закройте пленкой и пусть остывает. Затем (не снимая пленки) уберите кисель в холодильник.

    Остужаем кисель

     



  6. Охлажденные сливки вылейте в миску и взбивайте несколько минут. Через некоторое время сливки загустеют и начнут держать форму.

    Взбиваем сливки

  7. Вылейте в сливки молочный кисель и взбейте еще раз – до однородности. В принципе, уже можно есть, получается отличный легкий крем.

    Добавляем молочный кисель

  8. Но мы же с вами делаем мороженое? Поэтому вылейте крем в мороженицу, действуя согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженицы, уберите крем в морозилку, а затем каждые полчаса доставайте его и заново взбивайте миксером – это предотвратит образование кристаллов.

    Переливаем смесь в мороженицу

  9. Готовое мороженое по ГОСТу переложите в охлажденные формы или стаканчики и уберите в морозилку для окончательного застывания.

Перед подачей можете поставить сливочное мороженое на полчаса в холодильник, чтобы оно размягчилось.

Мороженое по ГОСТу

Приятного аппетита!

Еще рецепты похожего мороженого:

в мои закладки!