Суфле из ягод и фруктов

Рецепт от:

Сливочное суфле из ягод и фруктов с нежнейшим вкусом никому не дает шанса остаться равнодушным. Приготовить этот десерт – чудесный способ сказать о своих чувствах любимому человеку или своим любимым родным. Предлагаю дарить сердечки Валентинки не только в день влюбленных, но и как можно чаще, в течение всего года, одаривать близких признаниями, воплощенными в приготовленной с любовью вкусной еде.

В этом рецепте описано приготовление суфле с бананом и клубникой, но вы можете сделать его с любыми вашими любимыми фруктами и ягодами.

Суфле из ягод и фруктов

Состав:

стакан 200 мл

  • 2,5 стакана сливок 20%
  • 1 стакан сливок 60%
  • 2 шт спелых бананов или другие фрукты на ваш вкус
  • 2 стакана замороженной или свежей мелкой клубники или других ягод
  • 12 ст. л. сахара
  • 3,5 ч. л. агар-агара в порошке
  • растительное масло для смазывания формочек
  • для украшения на ваш выбор: ягоды, кусочки фруктов, варенье, шоколад

Рецепт суфле из ягод и фруктов:

  1. Подготавливаем продукты. Для приготовления суфле нужно заранее разморозить клубнику. И смазать формочки маслом.

    Ингредиенты

    Продукты

  2. С помощью блендера измельчаем ягоды вместе с 5 ст. л. сахара (если они очень кислые, то добавляем больше сахара, но общий объем ягод с сахаром должен быть 1,5 стакана) и 1/2 стакана сливок 60%.
  3. В другой посуде измельчаем бананы с 3 ст. л. сахара и 1/2 стакана сливок 60%.
  4. Помещаем обе емкости с фруктовым и ягодном кремом в большую по объему посуду, наполненную горячей водой. Необходимо, чтобы крем стал теплым, периодически помешиваем для равномерного нагревания.

    Нагреваем фруктовый и ягодный крем

    Подогреваем ягодную и фруктовую смесь

  5. Теперь готовим агаровую смесь для ягодного слоя: вливаем в ковш 1 1/4 стакана сливок 20%, добавляем 2 ч.л. агар-агара и 2 ст. л. сахара. Постоянно помешивая на небольшом огне доводим смесь до кипения, а потом томим, также постоянно помешивая, 3-5 минут. Убираем с огня и ждем, когда сливки с агаром немного остынут (примерно до 60 градусов).

    Готовим сливочную смесь

    Кипятим сливки с агар-агаром

  6. Когда агаровая смесь немного остыла, тонкой струйкой, постоянно перемешивая с помощью миксера, вливаем ее в теплый ягодный крем. После этого быстро выкладываем суфле в формочки, заполняя половину объема.

    Наполняем формочки суфле из ягод

    Заливаем ягодный слой

  7. Теперь проделываем все то, что описано в 5 пункте, только к 1 1/4 стакана сливок 20% и 2 ст. л. сахара добавляем 1,5 ч. л. агар-агара вместо двух, так как банановый крем получается гуще ягодного, для него требуется меньше загустителя.
  8. Далее немного остывшую агаровую смесь тонкой струйкой вливаем в банановый крем, при этом быстро перемешивая суфле. Потом быстро заполняем до верха формочки, уже наполовину наполненные застывающей смесью с ягодами.

    Доливаем суфле из фруктов

    Заливаем фруктовый слой

  9. Убираем формочки в холодильник на 1-2 часа.

Из полученного объема продуктов у меня получилось 1 большое фруктово-ягодное суфле в формочке объемом 200 мл и 12 небольших сердечек.

По истечении времени десерт готов. Осталось аккуратно достать из формочек и по желанию украсить на свой вкус растопленным шоколадом, вареньем, листочками мяты, кусочками фруктов или ягодками (целыми или измельченными с сахаром).

Фруктово-ягодное суфле

Cуфле из фруктов и ягод готово! Попробуйте также похожие в приготовлении десерты – панакота и птичье молоко без яиц.

Суфле из фруктов и ягод рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,69 из 5 (16 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (7) к записи "Суфле из ягод и фруктов"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лисия

    Эээ…сливки? А они там что делают? .-.

    Ответить
    • АшатаН

      Лисия, если честно, не могу понять сути ваших вопросов…
      Если вас не затруднит, перефразируйте, пожалуйста, что именно вы хотели уточнить о рецепте?

      Ответить
  • Таня

    Можно ли вместо агар-агар использовать желатин? Спасибо

    Ответить
    • АшатаН

      Таня, в вегетарианской кухне не используют желатин, т.к. это продукт получаемый из кожи, костей и хрящей животных и рыб :sad:

      Ответить
  • Kotora

    Скажите, пожалуйста, а можно взять сливки 45% и для одного слоя и для другого? :flower:
    Спасибо.

    Ответить
    • АшатаН

      Kotora, я не пробовала в таком варианте, но думаю, должно вкусно получиться! Если будете готовить, потом напишите, пожалуйста, как у вас вышло! :flower:
      Kotora, а сливки 45% у вас магазинные или домашние? (в наших магазинах не встречала сливки с таким процентом жирности, у нас на прилавках видела самой большой жирности это 35% сливки и 60%).

      Ответить
      • Kotora

        Магазинные. У нас только 45% и 35% можно найти… Хорошо. Как попробую, обязательно отпишусь. Спасибо за рецепт :flower:

        Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”