Вкусные сыроедческие конфеты из полезных продуктов – прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздник. Рецепт этих сладостей прислала Лилия Пазова:
Мои праздничные конфетки могут стать здоровой и очень вкусной альтернативой обычным шоколадным конфетам, их состав и начинку можно варьировать по своим предпочтениям и вкусам. К тому же, они не содержат никаких продуктов животного происхождения, консервантов и даже сахара! При этом их вкус ничуть не уступает фабричным!
Состав:
Для темненьких:
- 100 г инжира (или фиников)
- 50 г слив (свежих или замороженных) или других кислых фруктов или ягод
- 100-150 г миндальной крошки
- 50 г кешью (или других орехов)
Для светленьких:
- 50 г кокосового масла (можно домашнего)
- 1-2 шт бананов
- 40-50 г кокосовой стружки
- 50 г миндаля
Как приготовить сыроедческие конфеты:
- Подготавливаем продукты. Кокосовое масло я делаю сама из домашнего кокосового молока, в банке виден верхний слой – это отделившееся от молока кокосовое масло.
Ингредиенты
- С помощью блендера измельчаем в однородную массу инжир, сливы, молотый миндаль.
- Или блендером, или просто вилкой измельчаем банан, кокосовое масло, добавляем кокосовую стружку.
Измельчаем
- Формируем из подготовленных смесей конфеты. В темненькие в середину вдавливаем кешью, в светленькие – очищенный миндаль. “Запечатываем” наши орешки.
Формируем сыроедческие конфеты
- Обваливаем темненькие конфеты в молотой миндальной крошке, светленькие – в кокосовой стружке.
Обваливаем - Складываем в закрывающуюся форму и ставим в морозилку. Перед подачей ненадолго переставляем форму в холодильник.
Подаем сыроедческие конфеты с мандаринами, орешками.
Конфеты сыроедческие
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!
в мои закладки!