Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Сыроедческие трюфели

Сыроедческие трюфели

Рецептов сыроедческих трюфелей на самом деле очень много. Я пробовала разные и мне прижился именно этот вариант. Готовится быстро, минимум ингредиентов, а вкус умопомрачительный. Что еще надо? А еще я очень люблю сладости, которые можно готовить заранее. Трюфели как раз именно такая полезная сладость.

Состав:

стакан 250 мл

Как приготовить сыроедческие трюфели:

  1. Итак, главный секрет вкусных сыроедческих трюфелей – это? Правильно! Хорошие шоколадные финики. Найдите их и счастью вашему не будет предела. Такие финики, как правило, изначально уже не очень твердые. Я все же предлагаю их немного замочить в воде. Так будет их легче превратить в настоящую финиковую пасту. Итак, финики замачиваем в холодной воде минут на 15.

    Замачиваем финики

  2. Размякшие финики очищаем от косточки и превращаем в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки.

    Измельчаем

  3. Для трюфелей необязательно использовать миндальную муку, т.е миндаль без кожицы, как для марципана. Если у вас есть уже готовая мука, то отлично процесс готовки займет просто меньше времени. Если есть просто зерна миндаля, то измельчите их прямо вместе с кожицей до состояния муки.

    Для придания сыродческому трюфелю настоящего шоколадного вкуса я всегда использую “живой какао-порошок”. Очень люблю кэроб, но все же вкус у него другой и тут какао, на мой взгляд, лучше всего подходит. Его здесь все равно немного, и если даже ребенок и съест такой чудо-шарик, то ночью спать будет спокойно. Главное, раздобыть хороший, качественный сырой какао-порошок. В нем тоже очень много полезных составляющих.

    Итак, смешиваем в блендере финиковую пасту, миндальную муку и какао-порошок.

    Добавляем миндальную муку и какао

  4. Настраиваем наш блендер-помощник на продуктивную работу и поехалиии! Смесь должна превратиться в один большой шоколадный ком.

    Перемешиваем

  5. Готово! Вот он! Заветный магический шар. Главное не съесть его целиком и сразу.

    Готовая смесь

  6. Делим шар на равные части (у меня получилось 18 конфеток как раз подходящего размера). А дальше уже ваша фантазия и предпочтения. Можно обвалять трюфели в какао, кэробе, любых семенах. Внутрь можно положить любой орешек для начинки. Я обваливаю просто в какао и все! Часть даже ни в чем не обваливала, а просто скатала шарики. Уже и так очень и очень вкусно.

    Формируем трюфели

  7. “Одеваем” наши сыроедческие трюфели в красивые юбочки и отправляем  в холодильник для застывания.


Вот они наши красавчики в разрезе. Ох, как же мне было тяжело их фотографировать!

Угощайтесь и радуйтесь жизни!

в мои закладки!