Сыроедческий чизкейк

Рецепт от:

Полезный и очень вкусный торт без выпечки – сыроедческий чизкейк от нашей читательницы Елены Лебедь:

Этот торт – десерт без выпечки очень напоминает по вкусу чизкейк. 100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!

сыроедческий чизкейк Сыроедческий чизкейк

Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.

Состав:

  • 150 г фиников
  • 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
  • 300 г орехов кешью
  • 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • мед (сахар гур)

Как приготовить сыроедческий чизкейк:

  1. Подготовить продукты.

    фото продуктов для сыроедческого чизкейка Ингредиенты

  2. Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.

    кешью для чизкейка Замоченный кешью

  3. Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.

    сыроедческая основа чизкейка Измельченные орехи с финиками

  4. Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.

    приготовление сыроедческого чизкейка Сыроедческая основа чизкейка

  5. Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.

    сырое ягодное пюре для чизкейка Ягодное пюре

  6. Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.

    сыроедческая начинка чизкейка Измельчаем кешью

  7. Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).

    Если интересно сделать этот сыроедный торт с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.

  8. На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый чизкейк без выпечки украсить и поставить в холодное место.

    рецепт сыроедческого чизкейка Готовим сыроедческий чизкейк

Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.

чизкейк сыроедческий
сыроедческий чизкейк Чизкейк сыроедческий

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,72 из 5 (88 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Сыроедческий чизкейк"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ирина

    Подскажите, пожалуйста, сколько сыроедческий чизкейк должен застывать по времени (в холодильнике). И как потом его вытащить из формы и отделить от пленки? Заранее благодарю за ответ)

    Ответить
  • Фиалка

    Тортик получился очень вкусный. Для меня самый вкусный из всех сыроедных чизкейков, которые я делала. Вкус очень нежный и что для меня немаловажно, не очень сладкий. Украсила я тортик свежей клубничкой. Делала этот десерт на день рождения супруга.
    Большое спасибо за рецепт!
    Успехов всем.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Фиалка, у Вас тортик выглядит как у профессионала :arrow:
      Такой ровненький, красивенький, супер!

      Ответить
      • Фиалка

        Благодарю :flower:

        Ответить
  • Svetlana

    Готовила, с опорой на рецепт! Дрянь вышла редкостная) всем спасибо!

    Ответить
    • Tatjana

      Светлана, у кого-то ручки золотие, ну а у кого-то “…..”? я сделала все как сказано в рецепте – обалденная вкуснятина. спасибо вам большое. Мы с подругой решили семена чиа добавить, будет еще вкуснее.

      Ответить
  • Mariia

    ;-) :eat:
    Спасибо за чудесный рецепт сыроедческого чизкейка! А вот,что получилось у меня! Первые два слоя сделала, как указано выше в рецепте, однако в слой из размоченных кешью ничего, кроме кешью не добавляла! Самым верхним слоем стал клубничный джем (я делала торт из свежей клубнички). Клубничный джем приготовила, измельчив в блендере 3 финика и клубничку в соотношении 1/3. Топовым слоем тортика стали свежие ягоды :-)

    Приятного аппетита!

    Ответить
    • Yodera

      Mariia, нереальная красота, у вас золотые ручки :flower:

      Ответить
  • Nina

    Чизкейк выглядит очень хорошо!

    Ответить
  • Анастасия

    Действительно, ОЧЕНЬ красиво! На фото похоже, что миндальные лепестки политы каким-то сиропом… Расскажете каким? Очень аппетитно выглядит!

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Анастасия, большое спасибо! Нет, соуса нет никакого,одни миндальные лепестки,наверное просто так фото получилось :smile:

      Ответить
  • IrinaS

    Спасибо за рецепт :arrow: Какая красота и вкуснота, несомненно :smile:

    Ответить
  • Патралекхика

    Спасибо за интересный рецепт.
    Я тоже ‘сырсыр’ из кешью делаю (ещё добавляю ложечку пищевых дрожжей туда). :cool:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Буду очень рада,если рецепт пригодится и поможет разнообразить меню! :eat: :flower:

      Ответить
  • Рузанна

    Очень красиво! Наверное очень вкусно, питательно и полезно! ;-)

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Рузанна, большое спасибо! Кешью с ягодами дает творожный вкус, напоминающий вкус чискейка. Очень питательно и полезно, это точно!!! :flower: :flower:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”