Нежный и очень вкусный сыроедческий торт с кремом из авокадо.
Состав:
- 8 королевских фиников
- 1 стакан миндаля
- 3 небольших авокадо
- 3/4 стакана жидкого подсластителя (сироп топинамбура, кленовый сироп или др.)
- 1/2 стакана кэроба (можно заменить какао)
- 2 ч. л. экстракта ванили
- по желанию: ягоды, фрукты, орехи для украшения
Рецепт сыроедческого торта с авокадо:
- Готовим хрустящую основу сыроедного торта: из фиников удаляем косточки, помещаем в блендер, добавляем миндаль и все превращаем в кашеобразное состояние.
Измельчаем орехи и финики
- Выкладываем основу в форму (у меня диаметр 22 см) и равномерно распределяем по дну, делая по бокам небольшие бортики. Ставим в холодильник, пока будем готовить крем.
- Для крема: в блендер кладем авокадо и превращаем в пюре.
- Смешиваем получившееся пюре с кэробом и подсластителем.
Шоколадный крем из авокадо
- Достаем основу из холодильника и выкладываем на него крем.
Наносим на основу
- Разравниваем его равномерно по нижнему слою.
Разравниваем
- Отправляем в холодильник минимум на 4 часа (а лучше на ночь).
- Перед подачей сыроедческий торт можно украсить фруктами, ягодами, орехами.
Выкладываем фрукты
Готово! Приятного аппетита!
в мои закладки!