Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной и сливками

торт птичье молоко со сметаной и сливками

Торт “Птичье молоко” без яиц готовится из сливок, сметаны, молока и глазури и не нуждается в выпечке. Получается потрясающий десерт! Рецепт прислала Анечка Рудакова:

Легкая и воздушная консистенция этого тортика покорит вас с первого раза. Готовить его просто и быстро, но съедается он еще быстрее . Он несомненно достоин вашего праздничного стола.

Муж мой влюбился в этот торт с первого раза, дети тоже в восторге. Чего и вам желаем!!!

А для веганов и тех, кто соблюдает пост, у нас есть отличный рецепт постного Птичьего молока.

Торт “Птичье молоко” без яиц со сливками и сметаной

Состав:

Глазурь:

Торт “Птичье молоко” без яиц со сметаной – рецепт:

  1. Подготавливаем продукты. Сливки для взбивания и сметана должны быть охлажденными.

    Ингредиенты для “Птичьего молока”

  2. Смешиваем в кастрюльке сливки, сметану, 400 г сахара и ванилин. На фото видно, что смешаны они у меня в чашке, но лучше взять кастрюльку с запасом дополнительного объема, так как пришлось в последствии перекладывать. Да и брызг будет меньше. Взбиваем все миксером до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты. У меня на это ушло около 10 минут.


    Взбиваем сливки со сметаной

  3. Ставим емкость со взбитой сметаной и сливками в горячую воду, чтобы они нагрелись до приятно теплого состояния. Если вода будет остывать, подливаем горячую и периодически перемешиваем смесь, чтобы она равномерно нагрелась.
  4. Форму, лучше стеклянную, размером 20 х 30 см смазываем растительным маслом.

    Смазываем форму

  5. Смешиваем агар-агар с молоком (водой) и тремя столовыми ложками сахара.

    Смешиваем молоко с агар-агаром и сахаром

  6. Ставим на маленький огонь. Не забываем постоянно помешивать. Доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты.

    Нагреваем

  7. Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим горячую молочно-агаровую смесь.
  8. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник.

    “Птичье молоко” со сметаной

  9. Осталось приготовить глазурь. Смешиваем 0,5 ч. ложки агар-агара с сахаром, кэробом и 100 мл воды.

    Глазурь для торта

  10. Доводим все до кипения, охлаждаем примерно до 50 ºС. Выливаем сверху в форму, распределяя ложкой по поверхности. Даем застыть.

    Торт “Птичье молоко” без яиц

Уже через час торт “Птичье молоко” полностью охладится и будет готов для нарезки на кусочки.

Посмотрите еще один потрясающий вариант этого торта – Шоколадно-клубничное птичье молоко без яиц на агар-агаре.

P.S. Так как сначала у многих этот торт не получался, мы немного изменили рецепт (особая благодарность Люа и Лилу за подсказки) и проверели, теперь трудностей возникнуть не должно.

P.P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые.

Приятного аппетита!

в мои закладки!