Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Чизкейк “Крем-брюле” (постный, веганский, сыроедческий)

Чизкейк веганский, сыроедческий, постный

Этот нежный полезный сыроедческий чизкейк и вправду не отличить от стандартного крем-брюле! Орехи, финики, цикорий и какао-масло удивительным образом формируют тот самый вкус заварного крема с карамельными нотками. Совершенно другая формула без яиц и сахара.

Время личного вмешательства в этот тортик – не более 20 минут, за вычетом пассивной подготовки ингредиентов. В оригинале десерта используются кешью, я же заменила их на более демократичные грецкие орехи.

Состав:

Крем-брюле:

Основа (d=16 см):

Как приготовить сыроедческий, постный, веганский чизкейк “Крем-брюле” – рецепт:

  1. Грецкие орехи осенне-зимнего периода имеют характерную горчинку – чтобы максимально ее устранить, орешки нужно предварительно вымочить в воде на протяжении 1-3 суток, меняя воду по мере ее потемнения (кешью достаточно замочить на несколько часов). Помимо горечи мы удаляем вещества, затрудняющие усвоение полезных веществ из орехов. Процесс вымачивания возвращает орехам молодость – они станут похожи на орешки восковой спелости – и по вкусу, и по цвету.
  2. Финики, если они твердые, залить водой на несколько часов (изюм замачивать не обязательно). Размягченные сухофрукты провернуть через мясорубку или в блендере до однородной пасты (чтобы блендеру легче было измельчать, можно добавить воды).
  3. Для основы веганского чизкейка соединяем размолотый на кофемолке лен с какао. Добавляем половину пасты из сухофруктов. Тщательно вымешиваем вилкой и немного влажными руками, чтобы получился не очень плотный комок теста.

    “Тесто”

  4. Распределяем тесто по дну формы пальцами и вилкой – подойдет любая емкость, выстеленная чистым целлофановым пакетом, или разъемная форма с дном, покрытым пергаментом или пакетом, или силиконовая.

    Основа чизкейка

     



  5. Непосредственно крем-брюле очень прост в приготовлении. В теплой воде (40-45 градусов) растворить цикорий и какао, добавить наструганное масло какао, чтобы оно расплавилось.

    Растворяем какао, цикорий и масло

  6. В чашу блендера поместить вымоченные орехи, оставшуюся часть фиников, масляно-кофейную жидкость, ваниль. Взбить до однородной массы.

    Веганский крем-брюле

  7. Вылить крем на основу и поставить чизкейк в морозильную камеру застывать (на 4-5 часов минимум).

    Выкладываем крем на основу

Перед подачей дать постному чизкейку немного постоять при комнатной температуре. Рекомендую нарезать на кусочки и подавать – так десерт оттаивает быстрее и равномернее. Благодаря маслу, крем стабильный и не растекается при размораживании.

Веганский, сыроедческий чизкейк “Крем-брюле” готов удивлять домочадцев и гостей! Приятного аппетита!




в мои закладки!