- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Запеченные яблоки в заварном креме

запеченные яблоки с заварным кремом

Запеченные яблоки с заварным кремом – очень вкусный, нежный десерт, в котором все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом. Также это оригинальная альтернатива привычным печеным яблокам.

Рецепт прислала Алиса Кохтевська:

Очень простой и быстрый рецепт новогоднего десерта. Результат поражает воображение: безумно вкусное сочетание молочного крема с легкой яблочной кислинкой. А ореховая нотка со слегка подрумяненными хлопьями завершает вкусовой набор блюда.

Запеченные яблоки с кремом

Состав:

Посыпка:

Как приготовить запеченные яблоки:

  1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.

    Готовим крем

  2. Пока крем варится, разрезать яблоки пополам, достать сердцевину.

    Яблоки для запекания

  3. В форму для выпекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.

    Яблоки в молочном креме

  4. Посыпать яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром.

    Посыпаем яблоки посыпкой

  5. Отправить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Крем должен стать розовее и гуще, а яблоки полностью пропечься.

Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!

Запеченные яблоки

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

в мои закладки!