Запеченные яблоки в заварном креме

Рецепт от:

Запеченные яблоки с заварным кремом – очень вкусный, нежный десерт, в котором все составляющие прекрасно гармонируют друг с другом. Также это оригинальная альтернатива привычным печеным яблокам.

Рецепт прислала Алиса Кохтевська:

Очень простой и быстрый рецепт новогоднего десерта. Результат поражает воображение: безумно вкусное сочетание молочного крема с легкой яблочной кислинкой. А ореховая нотка со слегка подрумяненными хлопьями завершает вкусовой набор блюда.

запеченные яблоки Запеченные яблоки с кремом

Состав:

  • 3 яблока
  • 400 мл молока
  • 100 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • пряности: 1 ч. л. корицы, ванилин и мускатный орех по вкусу

Посыпка:

  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить запеченные яблоки:

  1. Для приготовления молочного заварного крема соединить в кастрюльке молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения. Затем ввести муку, пряности и венчиком хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Варить крем, пока не загустеет.

    заварной крем для заливки яблок Готовим крем

  2. Пока крем варится, разрезать яблоки пополам, достать сердцевину.

    яблоки для запекания Яблоки для запекания

  3. В форму для выпекания вылить получившийся крем. Сверху выложить яблоки срезом вверх.

    яблоки в креме Яблоки в молочном креме

  4. Посыпать яблоки измельченными орехами, овсяными хлопьями и сахаром.

    запеченные яблоки рецепт Посыпаем яблоки посыпкой

  5. Отправить в духовой шкаф для запекания приблизительно на 40 минут. Температура – 180 градусов. Крем должен стать розовее и гуще, а яблоки полностью пропечься.

Запеченные яблоки получаются пальчики оближешь!

запеченные яблоки с заварным кремом

Смотрите по ссылке еще один рецепт очень вкусных запеченных яблок в духовке.

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,67 из 5 (97 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (19) к записи "Запеченные яблоки в заварном креме"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Christina

    Яблоки нормально спеклись, а вот крем так и не загустел, остался таким каким наливала, хоть муки давала на 1ст.л.больше.
    А в целом получилось вкусно.

    Ответить
  • Viktori108

    Спасибо огромное за замечательный рецепт!!! Получилось очень вкусно! Теперь это мое любимое блюдо!

    Ответить
  • PJ

    Что-то наша семья не в особом восторге была от блюда. На данное кол-во продуктов – сахара положила меньше (при посыпке) и получилось слишком сладко, яблок ушло 2 маленькие штуки, положила ещё пол банана. Овсянка получилась жёсткая и не к месту. Люблю заварной крем, но в данном рецепте разочаровалась.. :???:

    Ответить
  • Надежда

    Спасибо за интересный рецепт! Я искала, куда пристроить суховатые, но вполне еще съедобные зимние яблоки (это пока у нас клубника не началась ;-) ), а попала на такую находку!

    Очень вкусно – я сделала тройную порцию, и семейство из трех человек с удовольствием умяло почти все на завтрак. Что изменила, так из специй добавила только натуральную ваниль (стручок) в крем (аромат божественный!), и обильно посыпала кокосовой стружкой.

    Ответить
  • Анка-паганка

    Нам с мужем очень понравилось! Гораздо круче, чем просто запекать (как по мне) :))

    Ответить
  • Юлия

    Очень интересный и вкусный рецепт. Любимое теперь блюдо моего папы. :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Дина Берлин

    Невероятный рецепт!!! Мой муж, очень не любящий молоко, так полюбил это яблочки в креме, теперь просит постоянно!
    А я с удовольствием его готовлю! :flower:
    Только с пряностями эксперементирую. Шафран добавляю, кардамон…
    Благодарю!

    Ответить
    • Алиса

      На здоровье! Рада быть полезной! Счастья вашему дому! ;-) ;-) :yah:

      Ответить
  • Димончик

    крем все никак не густеет…какой степени густоты он должен быть?? :twisted:

    Ответить
    • Ольга Ш

      Димончик, отвечу вам вместо автора рецепта, за Алису.
      Клгда вы варите заварной крем вам просто надо ещё добавить муки, если он жидковат. Хотя может вы уже сварили его (а я вот только увидела ваш вопрос) и разобрались сами…. ;-)
      Я брала больше муки для крема. Уже после запекания с яблоками крем был умеренно густой (на фото выше вроде видно).
      Вот для наглядности по крему моё количество ингредиентов на меньшее количество яблок (2 штуки), что я записала у себя, когда готовила:
      – молоко – 250мл,
      – сахар – 5стол.л. =50г,
      – масло сливочное – 40г,
      – мука пшенич.– 4 стол.л.= 28г,
      – фенхель – 1чайн.л.
      – кардамон – 2/3чайн.л.
      – корица – 1/3чайн.л.
      Вес я ещё для себя записываю и в ложках, так удобно потом пользоваться, если нет под рукой весов. Ложками измеряю без горки, снимаю её ножом.

      Ответить
      • Димончик

        Благодарю от всей души) Но вы правы) Уже сам разобрался)

        Ответить
  • Елена

    Благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно, полезно, сытно и красиво, когда хочешь удивить маленькую дочь. К яблокам добавила инжир и курагу.Получилось ещё и ярко. Съели за один раз.

    Ответить
  • Net

    Спасибо за интересную идею! Очень вкусненько :eat: хоть и житковат получился :sad:

    Ответить
  • Нина

    Алиса, спасибо за рецепт! Вкусно, красиво и оригинально – новый подход к запеченным яблокам. И правда, пальчики оближешь – все сразу и скушали! :eat: :flower:

    Ответить
  • Viktoriia

    Спасибо, получилось очень вкусно! В крем добавила еще два грустящих банана.

    Ответить
    • Оксана

      Бедные грустные бананы. Их нужно было сначала развеселить. :lol:

      Ответить
  • Алиса

    Спасибо за такой обширный комментарий к этому блюду. Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому кого-то может впечатлить блюдо, а кого-то оставить равнодушным.
    Я тоже люблю видоизменять рецепты по своему вкусу. Считаю, что эксперимент со специями – отличная идея. Можно и с кремом придумать что-то другое. Но тогда рецепт уже будет совсем другой)))
    А на счет отдельной порции, то мы действительно сразу все и съели)))

    Ответить
  • Ольга Ш

    Люблю запечённые яблоки, но вкушала их не с соусом/кремом, а “по старинке” с мёдом. :smile:
    Результат “не поразил воображение по безумному сочетанию”, как автора, :o но всё же эти яблочки считаю результатом достойным внимания.
    Получилось вкусно и ароматно. :eat:
    Пряности я взяла немного другие по сочетанию в первую очередь с молоком, а потом уже и яблоком: молотые фенхель, корицу и кардамон.
    В рецепте нет фото отдельной порции с готовым блюдом (видно быстро съели) :roll: , поэтому прилагаю от себя такое фото с отдельной порцией.
    Спасибо, Алиса, за вариант запечённых яблок. :smile:

    Ответить
  • Viktoriia

    Обязательно приготовлю!

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”