Фрукты или овощи, обжаренные в кляре, в Индии называются пакоры. А если их приготовить из бананов, получится очень вкусный десерт, похожий на пирожные, так как бананы от высокой температуры превратятся в крем, а сверху будет сладкая корочка. Готовится это блюдо очень просто.
Состав:
- 2 банана
- 150 мл. молока
- 7 ст. ложек (с горкой) муки
- 1/3 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки корицы
- сахарная пудра
- растительное масло
Приготовление:
- Чтобы сделать кляр, нужно смешать молоко, муку и специи до консистенции густой сметаны.
Кляр
- В кастрюлю или сковороду налить масло слоем не менее 3 см и разогреть его до такой температуры, чтобы брошенная в него капелька теста, всплывала сразу на поверхность и шипела.
- Бананы почистить и порезать шайбами.
Порезанные бананы
- Несколько кусочков положить в кляр и размешать, чтобы каждый кусочек оказался в тесте.
- Доставать их по одному из кляра и опускать в горячее масло.
- Жарить со всех сторон около 3-4 минут до золотистого цвета.
Обжаривание банановых пакор
- Готовые бананы в кляре выложить на бумажное полотенце или салфетки до остывания.
Бананы в кляре готовы
- Остывшие пакоры посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Банановые пакоры или жареные бананы в кляре
P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые, так как впереди еще будет много интересного.
Приятного аппетита!