Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Хлебцы с сыром и зеленью

хлебцы с сыром

Рецепт на скорую руку! Придумала его во время приготовления обеда, когда нужно было сообразить какой-нибудь хлеб. Из имеющихся в наличие продуктов получились вкусные хлебцы из муки грубого помола с сыром и зеленью.

Состав:

Тесто для хлебцев:

А также:

Как приготовить хлебцы с сыром и зеленью – рецепт:

  1. Для теста можно взять цельнозерновую муку грубого помола или ржаную, добавив к ней немного пшеничной.

    Продукты для теста

  2. Соединяем воду с маслом, насыпаем соль и постепенно муку, замешиваем тесто. Можно и наоборот – к муке с солью добавить жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не липким, чтобы можно было раскатывать, притрушивая мукой.

    Тесто на хлебцы

  3. Противень присыпаем мукой. Разделяем тесто на 5 кусочков и раскатываем в лепешки толщиной около 3 мм. Переносим их на противень.

    Раскатываем лепешку

    Или раскатываем тесто в один большой прямоугольник (удобно это делать сначала на столе, а затем перенести на противень и дораскатать скалкой до нужного размера и толщины).

    Тесто на противне

  4. Адыгейский сыр натираем на крупной терке и посыпаем им лепешки.

    Посыпаем адыгейским сыром

  5. Теперь поливаем немного сметаной.

    Поливаем сметаной

  6. Посыпаем нарезанной зеленью.

    Посыпаем зеленью

  7. И сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

    Посыпаем сыром

  8. Выпекаем хлебцы с сыром при температуре 180 °С примерно 15 минут или сколько потребуется, пока они не зарумянятся.

Хлебец готов

Если вы раскатывали тесто на весь противень, после выпечки разрежьте на прямоугольные хлебцы.

Хлебцы с сыром и зеленью

Такие хлебцы можно делать и без начинки. Просто замешиваете тесто (хорошо еще в него добавить разных специй), тоненько раскатываете, нарезаете на любые фигуры и выпекаете минут 10-15. Хлебцы получаются хрустящие, вкусные и полезные!

Хлебцы

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления и узнавайте первыми о новых рецептах!

в мои закладки!