Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей.
Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора.
Состав:
- 200 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки молотого тмина
- 75 г воды
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка подсолнечного масла
- 0,25 ч. ложки яблочного уксуса
- 3 ст. ложки манной крупы
Хрустящие хлебные палочки из постного теста без дрожжей – рецепт:
- Возьмите такие продукты.
Необходимые ингредиенты
- В теплой воде растворите соль. Добавьте подсолнечное масло, яблочный уксус. Перемешайте.
Вода, масло, уксус и соль
- Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый тмин. Перемешайте ручным венчиком.
Мука с тмином
- Добавьте водный раствор.
Соединяем обе смеси
- Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Укройте тканью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Замешиваем тесто
- Разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочками теста скатайте небольшую палочку.
Формируем палочки
- Палочки из теста сверху смажьте водой. Посыпьте манной крупой. Уложите на противень с пергаментом (пергамент посыпьте манной крупой). Запекайте хлебные палочки при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. У каждого духовки разные, тут просто нужно следить, чтобы сильно не пересушить.
Посыпаем манкой и выпекаем
Хрустящие хлебные палочки с тмином готовы.
Хрустящие палочки из теста без дрожжей
Вкусного хруста!
в мои закладки!