Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Хрустящие хлебные палочки с тмином (без дрожжей)

хрустящие хлебные палочки из теста

Всем любителям похрустеть предлагаю приготовить хрустящие тминные палочки из теста без дрожжей.

Соленая выпечка из пресного теста не такая калорийная, как сдобная. Хлебные палочки отлично подойдут к обеду вместо хлеба, особенно хорошо с первыми блюдами. А можно просто похрустеть, сидя у телевизора.

Состав:

Хрустящие хлебные палочки из постного теста без дрожжей – рецепт:

  1. Возьмите такие продукты.

    Необходимые ингредиенты

  2. В теплой воде растворите соль. Добавьте подсолнечное масло, яблочный уксус. Перемешайте.

    Вода, масло, уксус и соль

  3. Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый тмин. Перемешайте ручным венчиком.

    Мука с тмином

  4. Добавьте водный раствор.

    Соединяем обе смеси

  5. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Укройте тканью и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

    Замешиваем тесто

  6. Разделите на две части. Из каждой сформируйте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочками теста скатайте небольшую палочку.

    Формируем палочки

  7. Палочки из теста сверху смажьте водой. Посыпьте манной крупой. Уложите на противень с пергаментом (пергамент посыпьте манной крупой). Запекайте хлебные палочки при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. У каждого духовки разные, тут просто нужно следить, чтобы сильно не пересушить.

    Посыпаем манкой и выпекаем

Хрустящие хлебные палочки с тмином готовы.

Хрустящие палочки из теста без дрожжей

Вкусного хруста!

в мои закладки!