Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Лепешки из пророщенной пшеницы

лепешки из пророщенной пшеницы

Вкусные, полезные и сытные лепешки из пророщенной пшеницы от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это рецепт моего отца. Лепешки получаются вкусными и мягкими. Их можно подавать вместо хлеба.


Также из пророщенной пшеницы можно выпечь полезный хлеб на закваске.

Лепешки из пророщенной пшеницы

Состав:

Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:

  1. Проращиваем пшеницу как описано в рецепте кваса без дрожжей. Это очень просто, но сам процесс займет около двух дней. Сначала нужно будет зерна промыть, замочить на ночь, снова промыть, накрыть полотенцем и оставить прорастать.

    Пророщенная пшеница для лепешек

  2. Перекручиваем проросшие зерна через мелкую решетку мясорубки.

    Измельчаем

     



  3. Адыгейский сыр также измельчаем, натерев его на крупной терке.

    Натираем сыр

  4. Добавляем его к измельченной пророщенной пшенице, кладем соль и вымешиваем руками.

    Пшенично-сырное тесто

  5. Лепим плоские лепешки.

    Делаем лепешки из пророщенной пшеницы

  6. И обжариваем с двух сторон на разогретом на сковороде топленом масле.


    Обжариваем

  7. Лепешки складываем на поднос или тарелку. Вот и все!

Лепешки из пророщенной пшеницы и сыра

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!




в мои закладки!