Вкусные, полезные и сытные лепешки из пророщенной пшеницы от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Это рецепт моего отца. Лепешки получаются вкусными и мягкими. Их можно подавать вместо хлеба.
Также из пророщенной пшеницы можно выпечь полезный хлеб на закваске.
Лепешки из пророщенной пшеницы
Состав:
- 4 стакана зерен пшеницы
- 200-300 г адыгейского сыра
- 1 ч. ложка соли
- топленое масло для обжаривания
Как приготовить лепешки из пророщенной пшеницы:
- Проращиваем пшеницу как описано в рецепте кваса без дрожжей. Это очень просто, но сам процесс займет около двух дней. Сначала нужно будет зерна промыть, замочить на ночь, снова промыть, накрыть полотенцем и оставить прорастать.
Пророщенная пшеница для лепешек
- Перекручиваем проросшие зерна через мелкую решетку мясорубки.
Измельчаем
- Адыгейский сыр также измельчаем, натерев его на крупной терке.
Натираем сыр
- Добавляем его к измельченной пророщенной пшенице, кладем соль и вымешиваем руками.
Пшенично-сырное тесто
- Лепим плоские лепешки.
Делаем лепешки из пророщенной пшеницы
- И обжариваем с двух сторон на разогретом на сковороде топленом масле.
Обжариваем - Лепешки складываем на поднос или тарелку. Вот и все!
Лепешки из пророщенной пшеницы и сыра
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!