Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Грузинская аджика (абхазская)

абхазская аджика

Это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.

Каждую осень я заготавливаю такую аджику на целый год, у нас в семье ее очень любят.

Грузинская аджика

Состав:

Видео-рецепт абхазской аджики:

Приготовление грузинской аджики:

  1. Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках! Зелень хорошо помыть и также дать ей высохнуть.

    Продукты для грузинской аджики

  2. Пропустить острый перец через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности.

    Измельчаем острый перец

  3. Грецкие орехи и чеснок (я делаю без него) измельчить таким же образом.
  4. Зелень порезать очень мелко ножом. Все смешать.

    Соединяем перец, зелень и грецкие орехи

  5. Добавить соль и молотый кориандр. Хорошо перемешать.

    Приготовление абхазской аджики

  6. Накрыть и оставить грузинскую аджику на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день).

    Оставляем на 3 дня

  7. А на четвертый день переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми или закручивающимися).

    Раскладываем по банкам

Спрятать грузинскую аджику в холодильник на хранение.

Баночки с грузинской аджикой

Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.

Абхазская аджика

Кстати, острый перец является прекрасным антипаразитарным средством. Если каждый день за едой съедать кусочек острого перца, у вас никогда не будет паразитов и грибов в организме (этой информацией поделился со мной один хороший целитель).

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и интересных блюд.

Приятного аппетита!

в мои закладки!