Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Хреновина (рецепт хреновой закуски)

хреновина

Думаю, любителям остренького, наряду с грузинской аджикой, понравится и этот рецепт хреновины – острой закуски из хрена и помидоров, которую еще называют хренодер или горлодер. Рецепт прислала читательница VegetarianRecept.ru – Марина Мезенцева:

Мой муж очень любит хреновую закуску (хреновину). Вкус насыщенный, острый. Её мажут на хлеб, добавляют во многие блюда. Сейчас как раз сезон помидоров. У нас их много, мы сами выращиваем. Рецепт хреновины очень прост.

Хреновина

Состав:

Хреновина – рецепт:

  1. Помидоры помыть, очистить от кожицы (чтобы можно было легко снять кожицу, ошпариваем кипятком), прокрутить через траворубку (слово мясорубка совсем не приятно).
  2. Корни хрена помыть, очистить от кожицы. И также прокрутить через траворубку вместе в горьким перцем.
  3. Чеснок, если используете, почистить, измельчить через чеснокодавилку.
  4. Все смешать. Посолить и перемешать.

    Приготовление закуски “Хреновина”

  5. Помыть банки и крышки (закручивающиеся или для закатывания). Крышки простерилизовать, проварив несколько минут в кипящей воде.

    Крышки кипятим

  6. Банки простерилизовать паром (в пароварке, на носике чайника или др. способом) или в духовке.

    Стерилизуем банки

  7. Разлить хреновину по баночкам. В каждую баночку сверху налить подсолнечное масло.

    Наливаем в банку томатно-хреновую закуску и масло

  8. Закрутить крышками.

Хреновая закуска готова! Убираем ее в прохладное место на хранение.

Хреновина на зиму

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на бесплатную рассылку с рецептами, чтобы ничего не пропустить.

в мои закладки!