- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Сейчас как раз подходящее время для приготовления варенья из арбузных корок. К тому же, такое варенье выручит, если в этом году у вас не так много было ягод.

Для более интересного вкуса я добавила мяту, в следующий раз хочу добавить цедру апельсина, думаю, тоже неплохо получится. Мята очень дополняет вкус и придает ему еще более приятные нотки.

Состав:

Самый простой рецепт варенья из арбузных корок на зиму:

  1. С арбузных корок срезаем почти всю мякоть (я люблю, когда немного остается) и отрезаем зеленые корочки.

    Подготавливаем корочки

  2. Режем на кусочки. Насыпаем сахар и перемешиваем. Пусть чуть-чуть постоит и даст сок.

    Нарезаем на кусочки и добавляем сахар

  3. Когда корочки дали сок, ставим варить. Варим недолго, пусть покипит минуточек 5 и можно выключать.
  4. Варенье из арбузных корок оставляем до полного остывания, затем еще минимум на 3 часа, после чего можно будет варить его второй раз. Я второй раз варю уже на следующий день, за ночь корочки хорошо пропитываются, и мне нравится, что сам процесс приготовления варенья получается очень простым и неторопливым.

    Варим

  5. Варим второй раз, доведя до кипения, пусть покипит минут 5. Выключаем огонь, добавляем мяту и пусть снова настаивается несколько часов.

    Кладем мяту и настаиваем

  6. Достаем веточки мяты, она уже отдала свои ароматы и масла сиропу и изменила свой цвет на темный.
  7. Третий раз наше варенье варим без мяты 10 минут и затем кипящим разливаем по банкам, которые предварительно нужно простерилизовать в духовке. Закатываем крышками, которые тоже покипели в воде. Благодаря этому, варенье из арбузных корок можно будет хранить в тепле.

Приятного аппетита!

в мои закладки!