- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Варенье из мандариновых корок

Варенье из мандариновых корок

Это вкусное варенье из мандариновых корок научила меня варить подружка, которая живет в Турции. Она уверяет, что оно обладает, кроме изумительного вкуса, еще и лечебными действиями при простуде.

Говорят, что это варенье долго хранится, но мы не проверяли, так как съедали его через пару дней после приготовления.

Состав:

Варенье из мандариновых корок – рецепт:

  1. Мандарины вымыть и съесть. Корочки аккуратно снять. Белую внутреннюю кожицу тоже соскоблить ножом. Подготовить остальные ингредиенты.

    Режем мандарины

  2. Корки нарезать в произвольной манере и минимум на полдня оставить залитыми в воде. Так удалится лишняя горечь. Воду нужно менять.

    Корочки замачиваем в воде

  3. Сварить сахарный сироп. На 6 столовых ложек сахара добавить 8 столовых ложек воды.
  4. Затем добавить в сироп мандариновые корки и варить минут 40, помешивая. В конце варки добавить корицу, куркуму, душистый перец и лимонную кислоту.

    Варим в сиропе

  5. Варенье из мандариновых корок готово, когда его капля не растекается при пробе. Залить его в чистую баночку и накрыть крышкой. Когда остынет, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

  

в мои закладки!