Перец консервированный

Рецепт от:

Очень хорошая закуска зимой. Несмотря на большое количество уксуса, сахара и масла, перчик получается вкусный!

Перец консервированный в маслеКонсервированный перец в масле

 Состав:

  • 2 кг. болгарского сладкого перца
  • 700 мл. воды
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст. ложки соли (нейодированной)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • несколько горошин черного перца

Перец консервированный – рецепт:

  1. Перец помыть, удалить семена и порезать на дольки.
  2. Смешать воду, масло, соль, сахар, уксус и довести до кипения.
  3. Высыпать в маринад подготовленный перец и горошины черного.
  4. Пусть покипит 10 минут.
  5. Затем доставать и складывать перец в простерилизованные банки.
  6. Залить оставшимся маринадом и закатать подготовленными крышками.
  7. Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.

Консервированный перец готов. Зимой будем наслаждаться. Приятного аппетита!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,28 из 5 (58 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Перец консервированный"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Лена

    Спасибо, попробуем.

    Ответить
  • Лена

    Здравствуйте, а уксус на лимонную кислоту можно заменить? И в каких пропорциях?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Лена, я с лимонной кислотой не консервировала перец, но если пересчитать, то нужно где-то 2 ч.л. лимонной кислоты.

      Ответить
  • Ольга

    Скажите пожалуйста, стакан 200 или 250?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ольга, 250 мл.

      Ответить
  • Марина

    А уксуса не много?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Марина, столько нужно по рецепту, чтобы перчик получился остреньким и вкусным.

      Ответить
  • Viktoriia

    Очень и очень вкусно! Спасибо за рецепт консервированного перца!

    Ответить
  • Лилия

    Здравствуйте,Юля).Скажите пожалуйста,а уксус заменить на яблочный в такой же пропорции?) Зарание благодарю). :!: Или можно томатным соком залить? :flower: Как вы думаете?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Добрый день, Лилия! На яблочный конечно можно заменить. А сколько процентов в Вашем уксусе? 6%-го нужно в 1,5 раза больше, чем 9%-го.

      В томатном соке перец тоже можно консервировать. Для надежности желательно добавить немножко уксуса (пару ст.л.).

      Ответить
      • Галина

        Юля, скажите, пожалуйста, если яблочного6% уксуса больше, то количество воды надо уменьшить или это неважно?

        Ответить
        • Юлия Сандеш

          Галина, можно уменьшить, чтобы не было слишком много жидкости. :smile:

          Ответить
  • Юля

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста куда можно использовать такой консервированный перец, только так кушать? или же в супы можно, салаты))))))))))))
    :eat:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Здравствуйте, Юля! Я этот перец в суп не пробовала добавлять. Он у нас был в качестве закуски к блюдам и в салат можно добавлять. :smile:

      Ответить
  • Евгений

    Я даже не выдержал зимнего периода.. одну баночку все таки вскрыл… Замечательный вкус..

    Ответить
  • Евгений

    Вы совершенно правы, по поводу закуски.. Лучше не придумаешь , особенно зимой..Да еще под водочку мммм. :?:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”