Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Сливочное масло в домашних условиях

Сливочное масло в домашних условиях

Часто в магазинное сливочное масло добавляют огромное количество пальмового и животного жира, поэтому я готовлю сама сливочное масло в домашних условиях! Такой рецепт вам обязательно пригодится, если вы решите создать торт с масляным кремом!

Рекомендую всем перейти на домашнее сливочное масло, особенно тем, у кого есть маленькие детки, чтобы не травить их магазинной бурдой. Готовится оно очень быстро и оперативно, хранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Обязательно создавать этот молочный продукт только из домашних сливок, а не из жидких магазинных – они никогда не собьются в масло. Выбирайте сливки на рынке по вкусу и густоте, но желательно в холодное время года, когда коровы дают жирное молоко, кушая плотную пищу. Летом они едят траву и молоко у них пустое, а производители для густоты вмешивают муку – такой продукт нам не нужен!

Состав:

Как сделать сливочное масло в домашних условиях:


  1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

    Продукты

  2. Переложите жирные сливки в глубокую емкость, в которой вы будете их взбивать.

    Соединяем сливки с солью

  3. Присолите сливки и начинайте взбивать. Они должны полностью побелеть – на это уйдет около 10-15 минут. Выделяющуюся жидкость, пахту, переодически сливайте по мере ее выделения (пахту можно использовать в приготовлении оладий или в любой другой выпечке). Если вы взбиваете сливки кухонным комбайном, то делайте это без перерыва. Если миксером – обязательно дайте ему перерыв, иначе он может сгореть.

    Взбиваем


    Совет: Если вы планируете долго хранить масло, после взбивания промойте его в чистой холодной воде. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет выходить прозрачной. После этого откиньте масло на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Можно еще раз взбить его миксером, чтобы уже наверняка выбить всю воду.

     



    Промывать сливочное масло также нужно, если вы планируете его перетапливать (делать гхи), чтобы избежать обилия пены и осадка во время топления.

  4. Форму застелите пищевой пленкой. (Эту формочку я выиграла в прошлогоднем конкурсе).

    Форму застилаем пленкой

  5. Выложите на пленку взбитое сливочное масло.

    Выкладываем сливочное масло

  6. Разровняйте его лопаткой или ножом. Заверните в пленку и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа.

    Разравниваем

  7. Затем извлеките масло из морозилки, разрежьте на две части (или на кусочки, которые впоследствии будет удобно доставать из морозилки).

    Замораживаем

Каждую половинку заверните в пергамент и завяжите его кулинарным шпагатом. Снова поместите в морозильную камеру и используйте по мере необходимости.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать масло из сливок в домашних условиях! В него можно добавлять различные наполнители, такие как зелень или нори – будет очень вкусная намазка на хлеб.

Приятного вам аппетита!




в мои закладки!