- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель

Бодрящий апельсиновый кисель со свежим, ярким вкусом и цитрусовым ароматом. Отличный зимний десерт!

Состав:

на 2 порции

Кисель из апельсинов – рецепт:

  1. Апельсины вымыть с мылом, ополоснуть кипятком, срезать цедру.

    Снимаем цедру

  2. Цедру с водой прокипятить под крышкой 5 минут. Отвар процедить (отвара получается почти в два раза меньше, чем было воды). С цедрой двух апельсинов кисель получится достаточно пряный, если вам это не нравится – используйте ее меньше.

    Отвариваем в воде

  3. С этих же плодов выжать сок, процедить.

    Выжимаем апельсиновый сок

  4. 50 г сока отлить в чашку, остальной добавить к отвару, всыпать сахар и поставить на огонь.

    Отливаем часть сока

  5. К отлитому в чашку соку добавить крахмал, размешать.

    Смешиваем с крахмалом

  6. Когда сок начнет закипать, быстро влить в него разведенный крахмал и хорошо перемешать.
  7. Когда кисель из апельсинов загустеет, снять с огня, немного остудить и разложить по креманкам или чашкам.

Апельсиновый кисель можно подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

в мои закладки!