Апельсиновый кисель

Рецепт от:

Бодрящий апельсиновый кисель со свежим, ярким вкусом и цитрусовым ароматом. Отличный зимний десерт!

Апельсиновый кисель

Состав:

на 2 порции

  • 2 средних апельсина
  • 75 г воды
  • 15 г картофельного крахмала
  • 25 г сахара

Кисель из апельсинов – рецепт:

  1. Апельсины вымыть с мылом, ополоснуть кипятком, срезать цедру.

    Чистим апельсины

    Снимаем цедру

  2. Цедру с водой прокипятить под крышкой 5 минут. Отвар процедить (отвара получается почти в два раза меньше, чем было воды). С цедрой двух апельсинов кисель получится достаточно пряный, если вам это не нравится – используйте ее меньше.

    Варим апельсиновую цедру

    Отвариваем в воде

  3. С этих же плодов выжать сок, процедить.

    Выжимаем сок из апельсинов

    Выжимаем апельсиновый сок

  4. 50 г сока отлить в чашку, остальной добавить к отвару, всыпать сахар и поставить на огонь.

    Приготовление киселя

    Отливаем часть сока

  5. К отлитому в чашку соку добавить крахмал, размешать.

    Апельсиновый сок с крахмалом

    Смешиваем с крахмалом

  6. Когда сок начнет закипать, быстро влить в него разведенный крахмал и хорошо перемешать.
  7. Когда кисель из апельсинов загустеет, снять с огня, немного остудить и разложить по креманкам или чашкам.

Апельсиновый кисель можно подавать как теплым, так и холодным.

Кисель из апельсинов

Приятного аппетита!

в мои закладки!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (15 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (9) к записи "Апельсиновый кисель"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    Получилось очень вкусно! :eat:
    Спасибо за рецепт. :flower:

    Ответить
  • Людмила

    Здравствуйте! Сколько добавить кукурузного крахмала вместо картофельного?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Людмила, столько же)

      Ответить
  • natalye

    а сколько примерно выходит ?

    Ответить
    • _Анна_

      Примерно 250 граммов (зависит от того, насколько сочные апельсины).

      Ответить
  • Polina

    А я попробовала сделать с лимоном. Тоже очень вкусно. :flower: :smile:

    Ответить
    • _Анна_

      О, мне теперь тоже интересно с лимоном попробовать! :eat:

      Ответить
  • fluffy rabbit

    Я на основе крахмала делала “варенье” из апельсинов (кусочками) для овсяного тортика. А обычный кисель из сока нет. Надо попробовать. :smile:

    Ответить
    • _Анна_

      Попробуйте, вкус у этого киселя очень необычный. ;-)

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”