Глинтвейн безалкогольный

Рецепт от:

Этот безалкогольный глинтвейн, рецепт которого прислала Елена Лебедь, согреет вас морозным вечером, защитит от простуды, ведь он очень полезный и витаминный, и порадует своим непревзойденным ароматом и вкусом.

Елена пишет:

Предлагаю вариант нашего любимого рождественского напитка. Ароматный, пряный, насыщенного рубинового цвета – подача глинтвейна всегда создает удивительно добрую уютную атмосферу!

Наверное, этот волшебный напиток способен согревать и наше сердце…

глинтвейн безалкогольный рецепт Глинтвейн безалкогольный

Состав:

  • 300 гр черной смородины (свежемороженой)
  • 5-6 тонких ломтиков имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 4 шт гвоздики
  • 1 шт бадьяна
  • 1,2 литра кипятка
  • мед – по вкусу

Глинтвейн безалкогольный рецепт:

  1. Подготовить продукты.

    продукты для безалкогольного глинтвейна Продукты для безалкогольного глинтвейна

  2. Разморозить смородину, затем просто потолочь толкушкой (можно взять черную смородину, протертую с сахаром).

    черная смородина для глинтвейна Измельчаем черную смородину

  3. Имбирь нарезать, почистить, измельчить (для этого пройтись по нему скалкой для раскатывания теста).

    раздавливаем имбирь для приготовления глинтвейна Раздавливаем имбирь

  4. Вскипятить воду.
  5. В толстостенную посуду (отлично подойдет большой керамический чайник) положить смородину и специи, залить кипятком.

    рецепт глинтвейна безалкогольного Наливаем в чайник

  6. Укутать полотенцем и оставить настаиваться на 2 часа.

    приготовление безалкогольного глинтвейна
    настаиваем глинтвейн Настаиваем глинтвейн

  7. Готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед.

Безалкогольный глинтвейн готов! Подавать лучше в керамических кружках, можно перед подачей добавить мелко порезанное яблоко.

Я разлила в прозрачные фужеры, чтобы показать удивительный рубиновый цвет напитка! Но фото, к сожалению, не передает этот красивейший цвет.

глинтвейн безалкогольный Безалкогольный глинтвейн

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,91 из 5 (45 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (16) к записи "Глинтвейн безалкогольный"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Маша М.

    Елена, ну, у Вас что ни рецепт – то чудо просто! :flower:
    По вкусу почти как из красного вина! Специи сочетаются так, что ни одна из них не выделяется, и даже непонятно, из чего сварен этот напиток. Как Вам удалось подобрать такое сочетание?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Маша, большое спасибо за добрые слова!!! Сочетание специй- то, что полюбилось в семье…

      Ответить
  • Ольга

    Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю зимой. Никогда не любила этот напиток из-за алкоголя, порошковый ужасен, а вот этот вариант в самый раз!

    Ответить
  • Светлана

    Не дождалась нового урожая и приготовила с ежевики.
    Муж в восторге :arrow: :flower:

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Ура! :flower: Не пробовала из ежевики, для нас это – “заморская” ягода! :smile:

      Ответить
  • Shesha

    Обожаю глинтвейны! Всегда делала на дачном яблочном соке, теперь попробовала сделать по Вашему рецепту. Правда, оказалось, что смородина не черная, а красная, еще и крыжовник с земляникой затесались в замороженную с лета ягоду))) Всем гостям, и мне тоже, очень понравился напиток! Теперь знаю, куда изводить оставшуюся ягоду))) Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:

    Ответить
  • Арина

    Один раз в жизни побовала глинтвейн на Кавказе, когда внизу лето, а на верху снег и холод, не понравился из-за наверное большого количества корицы, обязательно попробую по Вашему рецепту, вдруг вкус будет немного другим. В плане согревания идеальный напиток:)

    Ответить
  • Патралекхика

    Жаль, чёрную смородину у нас не продают. Может, из клюквы попробовать?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Да, можно приготовить из любых ягод – это же по сути морс с пряностями. Очень вкусно получается из вишни, жимолости пополам с малиной, а вот из клюквы, признаться, не пробовала. Именно из черной смородины вкус “настоящего” глинтвейна!

      Ответить
    • Надежда

      Так можно сделать не только из черной смородины, но и из виноградного сока или гранатового

      Ответить
      • Елена Лебедь

        Да, Надежда, из виноградного и гранатового сока очень вкусно,но я беру доступные для моего региона ягоды! глинтвейн зимой готовим довольно часто, у нас вот несколько дней назад было -35, а свежевыжатый виноградный(гранатовый)сок – это весьма роскошно! А глинтвейн из тетрапака мы даже не рассматриваем :smile:

        Ответить
  • Lila

    А в горячий мёд низя :sad:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Lila, так пусть остынет глинтвейн до 40 градусов и добавляйте :)

      Ответить
  • Лариса

    Получается, что пить его уже не горячим приходится? Если два часа настаивать…
    Ведь весь цимес глинтвейна в том, что его пьют горячим))
    Или не успевает остыть?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Знаете, у меня и 3 часа стоит и остается горячим – беру большой толстостенный керамический чайник и 2 махровых полотенца, чайник предварительно обдаю кипятком (забыла об этом написать).Можно добавлять и не мед,а сахар, вкусно и без подсластителя.

      Ответить
  • Светлана

    ну єто уже в следующем году будем пробовать, смородины не наморозила :???: есть только ежевика :twisted:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”