Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Глинтвейн безалкогольный

глинтвейн безалкогольный рецепт

Этот безалкогольный глинтвейн, рецепт которого прислала Елена Лебедь, согреет вас морозным вечером, защитит от простуды, ведь он очень полезный и витаминный, и порадует своим непревзойденным ароматом и вкусом.

Елена пишет:

Предлагаю вариант нашего любимого рождественского напитка. Ароматный, пряный, насыщенного рубинового цвета – подача глинтвейна всегда создает удивительно добрую уютную атмосферу!

Наверное, этот волшебный напиток способен согревать и наше сердце…

Глинтвейн безалкогольный

Состав:

Глинтвейн безалкогольный рецепт:

  1. Подготовить продукты.

    Продукты для безалкогольного глинтвейна

  2. Разморозить смородину, затем просто потолочь толкушкой (можно взять черную смородину, протертую с сахаром).

    Измельчаем черную смородину

  3. Имбирь нарезать, почистить, измельчить (для этого пройтись по нему скалкой для раскатывания теста).

    Раздавливаем имбирь

  4. Вскипятить воду.
  5. В толстостенную посуду (отлично подойдет большой керамический чайник) положить смородину и специи, залить кипятком.

    Наливаем в чайник

  6. Укутать полотенцем и оставить настаиваться на 2 часа.


    Настаиваем глинтвейн

  7. Готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед.

Безалкогольный глинтвейн готов! Подавать лучше в керамических кружках, можно перед подачей добавить мелко порезанное яблоко.

Я разлила в прозрачные фужеры, чтобы показать удивительный рубиновый цвет напитка! Но фото, к сожалению, не передает этот красивейший цвет.

Безалкогольный глинтвейн

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

в мои закладки!