Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Чечевичный суп с томатами

Чечевичный суп с томатами

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался “ручным”. Он просто не слезал с моих рук вообще. Обычные супы требовали времени и рук, чтобы подготовить, почистить и нарезать овощи. С этим рецептом таких проблем нет.

Вы можете запросто сварить его с малышом на руках, а получается он очень вкусным и наваристым. Мы обычно готовим двойную, а то и тройную порцию. Сказать по правде, на следующий день суп еще вкуснее, потому что чечевица больше разваривается. Очень рекомендую попробовать.

Состав:

стакан 250 мл

Рецепт чечевичного супа с томатами:

  1. В кастрюлю пустите помытую чечевицу, воду и кориандр. Доведите до кипения. Варите, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает 40-60 минут. 

    Отвариваем чечевицу

  2. В ковшике или маленькой сковородочке с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте асафетиду и черный перец, быстро обжарьте их, помешивая, а затем переложите обжареные специи в суп.

    Обжариваем специи

  3. Добавьте в суп из чечевицы соль, сахар, лимонный сок и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще несколько минут.

    Кладем томаты

  4. Затем положите томатную пасту и зелень петрушки, перемешайте и раскладывайте горячим по тарелкам.

    Добавляем томатную пасту

Как видите, все очень просто. Чечевичный суп с томатами получается не очень красивым, таким коричнево-красным, но безумно вкусным. Не совру, если скажу, что это мой любимый суп.

Приятного аппетита!

в мои закладки!