Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Рецепт от:

Гаспачо – испанский холодный суп из протертых сырых овощей. И хотя рецепт гаспачо у каждой испанской хозяйки свой, объединяет их, прежде всего, обязательное наличие помидоров в основе супа.

Кроме традиционных для гаспачо овощей, в этот рецепт также входит и арбуз. Получается красивый, вкусный, освежающий супчик, который лучше всего подавать в жаркую погоду. Он также подойдет и для сыроедов  (в этом случае перец просто не обжаривайте).

Приготовить этот холодный суп очень просто, однако для этого Вам потребуется блендер, с помощью которого мы и будет протирать все ингредиенты.

Холодный суп гаспачо с арбузом. Фото-рецепт.Холодный суп – “Гаспачо с арбузом”

Состав:

  • 4 средних помидора
  • 2 болгарских красных перца
  • 2 средних огурца
  • 2 ломтика арбуза
  • соль
  • специи: 1/2 ч. ложки или по вкусу асафетиды (или 2 зубчика чеснока), черный молотый перец
  • зелень
  • оливковое масло (необязательно)

Приготовление гаспачо с арбузом:

  1. Подготовить примерно такое количество овощей и арбуза, как на фото:

    Ингредиенты для приготовления гаспачо. Фото.Ингредиенты для приготовления арбузного гаспачо

  2. Помидоры залить кипятком минут на 10, чтобы можно было легко снять с них кожицу.

    Помидоры для гаспачо. Фото.Помидоры, залитые кипятком

  3. Перец порезать на крупные кусочки и немного поджарить вместе с асафетидой (или чесноком, если вы его употребляете).

    Перец для приготовления арбузного гаспачо. Фото.

    Обжаривание перца для приготовления гаспачо. Фото.Обжаривание перца для приготовления гаспачо

  4. Из арбуза вытащить семечки, обрезать кожуру (из нее можно сварить вкусное варенье из арбузных корок), а мякоть порезать на кусочки.

    Арбуз для приготовления гаспачо. Фото.Мякоть арбуза

  5. Огурцы очистить от кожуры и порезать. С помидоров также снять ножом кожицу, разрезать пополам и обрезать попки.

    Приготовление гаспачо с арбузом. Фото.Подготовленные продукты для гаспачо с арбузом

  6. Измельчить все блендером. Посолить (я добавила примерно 2,5 ч. ложки крупной соли), поперчить по вкусу. У меня получилось около 1,2 литра холодного супа.

    Арбузный гаспачо. Фото.Арбузный гаспачо готов

  7. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы гаспачо настоялся и хорошо охладился. Перед подачей посыпать зеленью и можно полить еще оливковым маслом (1-2 ст. ложки на порцию).

Гаспачо с арбузом. Фото.Холодный суп “Гаспачо” с арбузом

Пропорции овощей и арбуза можно менять на свой вкус. Чем больше арбуза, тем слаще будет суп. Сладость также регулируется количеством соли.

Традиционно этот суп подают с сухариками, которые очень легко приготовить. Для этого ломтики хлеба порежьте на кубики, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке до румяного цвета.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много простых и вкусных блюд.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,60 из 5 (35 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (15) к записи "Холодный суп “Гаспачо” с арбузом"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Lely

    Вкусный летний смузи!

    Ответить
  • natalye

    жду арбузов или можно их чем-то заменить ?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      natalye, можно и без арбуза, но тогда добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус :smile:

      Ответить
      • natalye

        спасибо большое за совет :arrow:

        Ответить
  • Яна

    Юлия, а Вы пробовали этот суп с клубникой? Просто на арбузы не сезон, а клубника есть замороженная. Очень нетерпится попробовать такой супчик)) Или лучше просто не добавлять арбуз, а остальное по рецепту?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Яна, просто не добавляйте арбуз. (Извините за задержку с ответом :)

      Ответить
  • Gur

    Суп из арбуза,как то необычно.Но нужно попытатся попробовать,пока сезон.Спасибо за рецепт

    Ответить
  • никита

    с клубникой даже вкуснее спасибо за подсказку
    :!: :!: :!: :!:

    Ответить
  • никита

    рецепт конечно своеобразный но результат (главное) на 5 звезд

    Ответить
  • Ксения

    А можно арбуз чем-нибудь заменить???

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Ксения, арбуз можно просто не добавлять. Классический гаспачо готовится без арбуза, с арбузом – это как вариант.
      Вообще, гаспачо готовят даже с клубникой. :roll:

      Ответить
  • Евгений

    Не приходилось пробовать суп из арбуза.. Думаю это поправимо.. :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Виталий

    Ой какие картинки вкусные. Сейчас жену позову))

    Ответить
  • Алия

    Замечательный рецепт для лета!!! :eat: :eat: :eat:

    Ответить
    • никита

      Алия я согласен ведь летом особенно нам детям не охота есть горячие и …
      -хм как это назвать , а вот так вот слишком аппетитно

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”