Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Вегетарианская окрошка

Окрошка вегетарианская

Когда на улице жара и особо ничего не хочется есть, на помощь приходит прохладная окрошка. Это освежающее блюдо можно приготовить не только на воде, но и на сыворотке, кефире или квасе, и покрошить в нее то, что есть под рукой.

Это самый простой рецепт вегетарианской окрошки без мяса и колбасы. Вы можете в нее добавить еще редиску, различную зелень, вегетарианскую колбасу, сейтан, оливки, порезанный лист нори – в общем все, что подскажет вам фантазия. Не бойтесь экспериментировать.

Окрошка вегетарианская

Состав:

Приготовление вегетарианской окрошки:

  1. Картошку и морковь отварить в кожуре в воде или пароварке (также как и для оливье).

    Отваренные в мундире картофель и морковь

  2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

    Очищенные овощи для приготовления вегетарианской окрошки

  3. В 3-4 литровую емкость покрошить маленькими кубиками картофель и морковь.

    Покрошенные картофель и морковь

  4. Затем огурцы.

    Добавляем порезанные огурцы

  5. Покрошить кубиками сыр и высыпать к остальным овощам.

    Добавляем покрошенный сыр

  6. Помидор мелко нарезать и также добавить в общую емкость.

    Добавляем порезанный помидор

  7. Теперь постепенно залить овощи водой, регулируя густоту.

    Приготовление вегетарианской окрошки

  8. Добавить сметану, соль, специи, лимонный сок (кислоту) и мелко рубленный укроп. Перемешать. Соли и кислоты сразу много не сыпьте, лучше потом отрегулируйте по вкусу.

    Вегетарианская окрошка готова

Вот и все! Подавать окрошку лучше всего охлажденной.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

в мои закладки!