Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Суп из крапивы

Суп из крапивы с сыром (фото)

Пока сезон молодой крапивы, воспользуйтесь моментом и приготовьте вкусный и очень полезный суп. Крапива не только богата витаминами и микроэлементами, но и чистит кровь, повышает гемоглобин и вообще очень полезна для здоровья. По вкусу, кстати, такой суп из крапивы очень похож на уху, да и готовится он похожим образом.

Суп из крапивы

Состав:

Как приготовить суп из крапивы – рецепт:

  1. Вскипятить воду и добавить порезанный кубиками картофель.

    Отвариваем картофель

  2. Когда закипит, снять пену и добавить нарезанную маленькими кубиками морковь, лавровый лист и сливочное масло.

    Добавляем морковь, масло и лавровый лист

  3. Крапиву помыть и удалить толстые стебли, если есть.

    Крапива для супа

  4. Порезать ее не очень мелко. Чтобы крапива не жалилась, можно обдать ее кипятком, но лучше этого не делать, чтобы сохранить побольше витаминов, а порезать ее в резиновых перчатках.

    Режем крапиву

  5. Адыгейский сыр  (панир) порезать кубиками.

    Кубики адыгейского сыра

  6. Когда овощи в кастрюле станут мягкими и будут легко прокалываться ножом (минут через 10), добавить сыр, крапиву и соль. Дать покипеть еще 5 минут и выключить.

    Варим суп с крапивой

  7. Посыпать свежесмолотым черным перцем и подавать на стол со сметаной.

    Суп из крапивы с сыром и сметаной

Вот и все! Крапивный суп очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. В конце приготовления, кстати, можно добавить щавель, будет еще вкусней и полезней.

Еще мне нравится добавлять молодую крапиву в сабджи (рагу) из любых овощей за несколько минут до конца приготовления, получается совсем другой, очень интересный вкус.

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

в мои закладки!