Этот суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты и других овощей отлично разнообразит постные блюда. Рецепт и фото прислала наша читательница Елена Лебедь:
Очень вкусный и сытный постный суп, мои домочадцы готовы кушать его хоть каждый день, настолько он хорош!
Суп из красной чечевицы с цветной капустой
Состав:
- 120 г красной чечевицы
- 400 г цветной капусты (можно замороженной)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 крупный помидор
- 3 ст. ложки растительного масла (кукурузного)
- 1,6 л воды
- соль
- специи: лавровый лист, перец горошком
- зелень укропа
Как приготовить суп из красной чечевицы:
- Подготовить продукты. Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор – мелкими кубиками.
Продукты для приготовления супа
- Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.
Режем на кусочки цветную капусту
- В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.
Обжариваем морковь
- К моркови добавить перец, также чуть обжарить.
Обжариваем перец
- Затем насыпать красную чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).
Насыпаем красную чечевицу
- Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15) добавить цветную капусту.
Добавляем капусту
- Затем добавить помидорку, при желании можно очистить ее от кожицы (я не очищаю).
- Положить лавровый лист, черный перец, сушеный укроп, посолить. (В этот суп больше никаких пряностей не добавляю – вкус и так хорош и самодостаточен, но при желании можно положить любимые специи.)
Добавляем пряности
- Увеличить огонь, чтобы суп с цветной капустой закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.
Варим суп из красной чечевицы с овощами
- При подаче посыпать суп свежей зеленью.
Суп из красной чечевицы
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
в мои закладки!