Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Суп из красной чечевицы с цветной капустой

суп из красной чечевицы

Этот суп из красной чечевицы с добавлением цветной капусты и других овощей отлично разнообразит постные блюда. Рецепт и фото прислала наша читательница Елена Лебедь:

Очень вкусный и сытный супчик, мои домочадцы готовы кушать его хоть каждый день, настолько он хорош.

Суп из красной чечевицы с цветной капустой

Состав:

Как приготовить суп из красной чечевицы:

  1. Подготовить продукты. Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор – мелкими кубиками.

    Продукты для приготовления супа

  2. Цветную капусту слегка разморозить и порезать на кусочки.

    Режем на кусочки цветную капусту

  3. В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить.

    Обжариваем морковь

  4. К моркови добавить перец, также чуть обжарить.

    Обжариваем перец

  5. Затем насыпать красную чечевицу и влить горячую воду (почти кипяток). Поставить суп на слабый огонь (из 9 делений супы всегда варю на 3).

    Насыпаем красную чечевицу

  6. Когда чечевица и овощи немного проварятся (минут через 15) добавить цветную капусту.

    Добавляем капусту

  7. Затем добавить помидорку, при желании можно очистить ее от кожицы (я не очищаю).
  8. Положить лавровый лист, черный перец, сушеный укроп, посолить. (В этот суп больше никаких пряностей не добавляю – вкус и так хорош и самодостаточен, но при желании можно положить любимые специи.)

    Добавляем пряности

  9. Увеличить огонь, чтобы суп с цветной капустой закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.

    Варим суп из красной чечевицы с овощами

  10. При подаче посыпать суп свежей зеленью.

Суп из красной чечевицы

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

в мои закладки!