Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Золотистый суп с тыквой и сельдереем

Суп из тыквы с сельдереем (фото-рецепт)

Сегодня у нас фото-рецепт веганского постного супа с тыквой и сельдереем (можно взять как черешковый, так и корневой), которым поделилась Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Этот суп напоминает мне осень со своими яркими красками, в которых преобладает жёлтый, золотистый цвет. А готовлю я его осенью и зимой, когда есть ещё свежие тыквы.

Название рецепта было дано по входящему в состав осеннему сезонному овощу – тыкве, которая и придаёт этому супу золотистый цвет. Этот красивый и густой (почти как суп-пюре) суп получается сытным!

Золотистый суп из тыквы с сельдереем

Состав:

на 2 порции

Приготовление супа с тыквой и сельдереем:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Картофель, морковь и тыкву очистить. Подготовить черешки или корень сельдерея и специи.

    Ингредиенты для супа

  3. Тыкву и картофель нарезать кубиками.

    Нарезанные картофель и тыква

  4. В кастрюлю с закипевшей водой положить картофель. А тыкву предварительно обжарить в небольшом количестве масла в течение 1-2 минуты, изредка перемешивая, и затем также добавить в кастрюлю.

    Совет: В овощах красного/оранжевого цвета больше всего содержится бета-каротина, который напрямую участвует в процессах нашего зрения. Каротин способен преобразовываться в ретинол (витамин А) только в присутствии жиров. Поэтому, чтобы он полнее усвоился, рекомендуется пассеровать такие овощи в масле или добавлять в блюдо жирные сливки.


    Добавление обжаренной тыквы

  5. Черешки сельдерея разрезать сначала вдоль на 2-4 части, а затем порезать поперек на кусочки средней толщины. (Корневой сельдерей порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками).

    Черешковый сельдерей

  6. Порезанный сельдерей высыпать в кастрюлю к остальным овощам.

    Добавление сельдерея

  7. Морковь натереть на крупной терке.

    Натертая морковь

  8. Разогреть в сковороде масло и поджарить семена калинджи и шамбалы (если используете) в течение 30 секунд, добавить натертый имбирь и морковь (после пассерования в масле она усилит цвет супа). Все перемешать и обжарить еще в течение 1-2 минут на небольшом огне.


    Пассерование

  9. Затем содержимое сковороды переложить в кастрюлю с овощами.

    Добавление пассеровки

  10. Варить суп до полной готовности всех овощей еще примерно 5-7 минут.

    Приготовление супа с сельдереем и тыквой

  11. Если суп получился густым, часть овощей переложить в миску и измельчить картофелемялкой, после чего вернуть их обратно в кастрюлю.

    Измельчение овощей

  12. Незадолго до окончания варки (за 1-2 мин) добавить орегано, листья шамбалы, молотый перец и посолить суп (черешковый сельдерей имеет солоноватый вкус, т.к. в нем содержится большое количество натрия, поэтому в блюдо добавляется меньше соли).
  13. Суп из тыквы с сельдереем готов! Перед подачей на стол можно еще добавить измельченную свежую зелень.

Суп с тыквой и черешковым сельдереем

Суп из тыквы с корневым сельдереем

В зависимости от цвета тыквы (светло-желтой или оранжевой) и количества моркови суп может получаться разным по оттенкам, как полностью однородного золотистого цвета, так и с яркими оранжевыми вкраплениями. Все в ваших руках….

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.

в мои закладки!