Стручковая фасоль и цветная капуста дает очень оригинальное и вкусное сочетание в этом зимнем согревающем сытном супе.
Состав:
- 700 г цветной капусты (можно замороженной)
- 400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
- 500 г сметаны
- 200 г адыгейского сыра
- 2 л воды
- 20 г укропа
- соль
- растительное масло
- специи по вкусу – у меня была масала (паприка, куркума, имбирь молотый, мускатный орех, асафетида, кориандр)
Рецепт супа с цветной капустой и стручковой фасолью:
- Делим цветную капусту на соцветия и выкладываем на противень, добавляем 20-30 г масла и специи (в моем случае паприка, куркума, имбирь молотый). Ставим в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 180-200 градусов, как для овощного супа с цветной капустой.
Запекаем в духовке капусту
- В кастрюлю наливаем масло, ставим на огонь, когда масло нагреется бросаем специи и обжариваем их в течении 5-10 секунд.
- Затем бросаем стручковую фасоль и обжариваем в масле 15-20 минут.
Обжариваем фасоль
- Добавляем 250 г сметаны и тушим 10 минут.
- Достаем цветную капусту из духовки и добавляем к фасоли.
Добавляем капусту
- Тушим ее 5 минут, после этого добавляем воду, ждем пока все закипит.
Наливаем воду
- Тем временем режем сыр на кусочки, и когда суп закипит, бросаем сыр в кастрюлю. Солим.
Добавляем адыгейский сыр
- Когда суп 2-3 минуты покипит, режем укроп и добавляем в кастрюлю вместе с оставшейся сметаной.
Кладем укроп
- Варим суп еще 2-3 минуты, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Вуаля, вкуснейший суп с цветной капустой и стручковой фасолью готов!
Приятного аппетита!
в мои закладки!