- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Все свои овощные супы я готовлю, добавляя такие «загущающие ингредиенты» как крупы, бобовые, картофель, макароны. Одно из таких вкусных первых блюд – суп с домашней лапшой я предлагаю приготовить и вам.

Варю я его в любой сезон года, используя как свежие, так и предварительно замороженные овощи. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, особенно если у вас дома уже есть заранее приготовленная лапша.

Состав:

на 2-3 порции

Для домашней лапши:
(выход – 115 г сухой лапши)

Для супа:

Суп с домашней лапшой – рецепт:

  1. Приготовить обычную или цветную лапшу по этому рецепту – пошаговый рецепт домашней лапши.
  2. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  3. Нарезать все овощи небольшими кусочками.

    Режем овощи

  4. В разогретой сковороде с маслом пассеровать (а не жарить и не тушить) на небольшом огне нарезанные кусочки моркови с мелконарезанным или натертым корнем имбиря. Добавить куркуму. Изредка перемешивать, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом.

    Пассеруем морковь

  5. По окончании пассеровки добавить к моркови нарезанные сельдерей и кабачок, все перемешать и выложить содержимое сковороды в кастрюлю с закипевшей водой, не забыв добавить и соль. Варить до полуготовности овощей (у меня выходило не более 10 минут).

    Перекладываем все овощи в суп

  6. Затем всыпать лапшу.

    Добавляем лапшу

  7. Если она у вас не сильно тонкая (как у меня), то поварить суп несколько минут и только потом добавить оставшиеся нарезанные овощи (помидор и сладкий перец).

    Кладем перец и помидоры

  8. К концу варки супа (обычно это за 1-2 минуты) добавить сухую пряную зелень и перец молотый.

    Добавляем пряности

Суп с домашней лапшой готов!

Готовый суп

Свежую зелень можно добавить непосредственно перед подачей в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

в мои закладки!