Суп с сырными клецками

Рецепт от:

Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.

суп с клецками сырными Суп с сырными клецками

Состав на 3 л супа:

  • 1 шт моркови
  • 3 шт картофеля
  • 130 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
  • 3/4 ст. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень

Сырные клецки:

  • 90 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.

    морковка
    кладем в суп морковь Насыпаем в воду морковь

  2. Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.

    нарезанная картошка для супа с клецками Картофель

  3. Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.

    сельдерей
    суп с клецками - кладем сельдерей Добавляем сельдерей

  4. Солим и варим суп до готовности овощей.
  5. Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.

    тесто для сырных клецок Сырное тесто для клецок

  6. Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
  7. С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.

    приготовление супа с сырными клецками Бросаем клецки в суп

  8. Варим суп с клецками на маленьком огне в течение  2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

    варим в супе сырные клецки Суп готов

Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!

суп с сырными клецками Суп с клецками сырными

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,59 из 5 (101 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (31) к записи "Суп с сырными клецками"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Галина

    Клёцки все расплылись по поверхности :sad:

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Вы точно добавили 90 г муки (а не мл например)? Это 2/3 стакана!
      Часто люди думают, что граммы и мл – это одно и то же и потом у них не получается))

      Ответить
  • Ольга

    У меня все клецки развалились,хотя я строго следовала рецепту. Видимо надо больше муки добавлять

    Ответить
  • Юлия

    Так как я не очень люблю в супах различные изделия из муки, но любят мои родные, то я решила приготовить этот суп. Разговор пойдет о клецках. Делала я их строго по рецепту, катала шарики руками. И все получилось отлично. В результате мне суп очень-очень понравился, клецки нежные, мягкие. А вот моим родным нет, но это за счет сельдерея. Так как его вкус не всем по нраву. Вообщем вывод: буду готовить для себя или же без сельдерея.

    .

    Что-то картинка верх ногами, но главное сам результат.

    Ответить
  • Наталья

    Только сварила супчик. Красивый, душистый! Клецки не разварились, варила на очень медленном огне (он не бурлил, а был всего лишь один буль…) Хотя в рецепте немного перепутала, вместо положенных 80 гр. масла и двух ложек сметаны, положила наоборот, 80гр. сметаны и две стол. л. масла. Каталось слегка руками, очень удобно. Большое мерси за рецепт!

    Ответить
  • Юлия

    Очень вкусный и красивый по весеннему суп получился! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  • ольга

    я добавила щепотку льняного молотого семени в клецки и ничего не разварилось:-D очень вкусно! сибо за идею!!!! :flower:

    Ответить
  • Марина

    Спасибо! вкусный супчик получился. Я без асафетиды, но со сметанкой :razz:
    Клецки получились в самый раз (делала строго по рецепту), я даже не ложками их выкладывала, а легонечко катала руками.
    В общем, суп в записную книжку записываю уже )))

    Ответить
  • Daiwik

    Суп получился неплохой на вкус :arrow: Но сырные клецки мне совсем не понравились (как и всей семье), обычные из муки намного вкуснее. :???:

    Ответить
  • Inelle

    Божественно, готовлю не первый раз, клецки улетают мгновенно, вкус просто неповторимый, очень интересный. Большой респект автору рецепта за такую вкусноту!

    Ответить
  • Дарья

    Девочки, а если нет корня сельдерея, есть стебель сельдерея, можно его положить?

    Ответить
    • Viktoriia

      Дарья, можно , но намного меньше, у стебля резче вкус.

      Ответить
  • Ольга

    Облизываюсь после супчика :eat: Получилось очень вкусно и необычно, тем более, что супы с клецками никогда не варила, заранее представляя мучную клеклую массу на зубах. Делала по рецепту. Масло, для равномерности, также протерла на терке. Тесто для клецок получилось хорошей густоты, достоточное для того, чтобы скатать шарики. Ничего не развалилось! Спасибо больше за рецепт и поклоны создателю сайта, на нем масса чудесных рецептов и вообще очень душевно:-) :flower: :flower:

    Ответить
  • Майя

    У меня не получилось. Совсем. Вообще. Клецки растворились и равномерно распределись по кастрюле. Суп горчит. Выбросила. Обидно очень.

    Ответить
  • Юлия

    Огромное спасибо Гузель за ее рецепты. Они все замечательные. Сайт сам по себе отличный и спасибо всем девочкам и Юле за их труд. Благодаря таким людям, как вы, мы, русские вегетарианцы, просто обречены на прекрасное вкуснейшее питание. Однако, я все время жду рецептов Гузель, как-то они пришлись к сердцу. Суп отличный, первый раз в жизни варила суп с клецками и все получилось, не развалилось ни одного. И сам вкус с запах супа выше всяких похвал. Браво!!!

    Ответить
  • Daf

    Ну все, теперь муж заказывает мне исключительно этот суп! Недавно был забракован борщ и мой любимый супчик с чечевичными фрикадельками. Перед нежными сырными клецками они потерпели поражение

    А добавить в суп консервированный горошек – это просто гениально! И очень вкусно :arrow:

    Ответить
  • Инна

    Великолепный суп! С нежными клецками!! У меня все получилось отлично, сельдерея не было, заменила на помидоры :roll: спасибо за рецепт, буду еще готовить.

    Ответить
  • Анастасия

    суп был очень :eat: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  • Мила

    Гузель, этот супчик просто чудесный!!! :!: Спасибо вам, что радуете нас такими рецептами :flower:. Клецки получились нежные и вкусные, а бульон приобрел легкую густоту. Одним словом,не суп, а сказка :roll:

    Ответить
  • Алёна

    Замечательный суп! Получились очень красивые, целенькие и вкусные клёцки, делала всё чётко по рецепту. Прекрасный вариант внести разнообразие. Спасибо огромное за ваши прекрасные идеи, доступную подачу информации :!:

    Ответить
  • Марина Школьник

    Как всегда выше всяких похвал! Чудесный суп!
    Ничего не развалится, если делать так, как пишет Гузель – варить суп с клецками на маленьком огне 2-3 минуты. Этот вариант клецок намного вкуснее классического, из-за сыра и масла. СПАСИБО!

    Ответить
  • Viktoriia

    Суп очень вкусный, спасибо! Клецки у меня не развалились, наоборот тесто крутое получилось, можно было руками шарики катать, хотя делала все четко по рецепту.
    Девочки, у кого развалились клецки, вы на большом огне их туда закидывали? Слабого кипения недостаточно, они должны завариться.

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Viktoriia, клецки скорее всего не развалились именно потому, что тесто получилось крутым. ;)
      С одной стороны, чем мягче тесто мы делаем, тем нежнее оно после варки, а с другой – положишь мало муки, все развалится. :)

      Ответить
  • Даша

    А из-за чего могут разваливаться клецки?

    Ответить
    • Ольга Ш

      Клёцки могут разваливаться лишь из-за недостатка муки при избытке жидкости.
      Если делаете в первый раз, советую всё же проверить своё тесто, кинув пару клёцок сначала в отдельную посуду с закипевшей водой.
      Раньше когда я только начала делать супы с разными клёцками и подбирала количество муки, заметила, что бросая клецки на проверку, они могут или сразу развалиться или чуть позже через пару минут. Это означало, что если сразу развалились, то муки всё же больше не хватает, чем когда клёцки развалились чуть позже.

      Ответить
  • Настя

    Спасибо большое! Суп вкусный, делала с цветной капустой и стручковой фасолью, ну а клецки просто волшебные! :arrow: Всем очень понравился!

    Ответить
  • Екатерина

    У меня тоже все клецки разварились. Но супчик все равно вкусный, хоть и некрасивый получился.

    Ответить
  • Анастасия

    Эх чет у меня все клецки развалились :sad:

    Ответить
  • Viktoriia

    Люблю супик с клецками!

    Ответить
  • Анастасия

    О, ну ничего себе!!! Сегодня утром проснулась с мыслью что хочу суп с клецками, и вот тебе пожалуйста суп с клецками!!! Здорово, спасибо. Приступаю немедленно ))))

    Ответить
  • Аня

    А можно добавить мороженный горошек?

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”