Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Томатный суп с клецками из крупы

Томатный суп с клецками

В прошлом рецепте я рассказала, как приготовить вкусный суп с клецками из манки, а сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и доступного томатного супа с клецками из различных дробленных круп. Их можно добавлять в любые легкие супчики, которым они придадут дополнительную сытость.

Состав:

на 3 порции

Томатный суп:

Клецки для супа:

Рецепт томатного супа с клецками:

За основу взят рецепт “Суп томатный простой”.

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. В закипевшую воду добавить нарезанные кусочки черешкового сельдерея и варить до полуготовности.

    Отвариваем сельдерей

  2. Пока варится сельдерей в кастрюле, приготовить тесто для клецок (хотя можно, конечно, приготовить его и заранее).

    Сначала нужно сварить крупу. Для этого поставить небольшую емкость с водой на огонь. Крупу промыть. В закипевшую воду добавить соль, промытую крупу и варить ее на малом огне в течение 5 минут после повторного закипания воды.

    Варим крупу

  3. За это время крупа станет на вкус почти готовой. Выключить огонь, добавить сливочное масло (в постном варианте его не кладем) и перемешать.

    Готовая каша для клецок

  4. Далее тесто можно продолжать готовить в этой же емкости. Добавить в кашу муку и перемешать массу. При необходимости налить совсем немного воды (1 ст. л.), чтобы при перемешивании убрать небольшую сухость теста и лучше «скрепить» массу. В готовом виде тесто из крупы получается немного вязким.

    Добавляем муку

    Чтобы проверить «крепость» получившегося теста, можно до варки клецок в супе сварить для пробы пару штук отдельно. Так вы все-таки избежите неожиданностей, если ваши клецки вдруг начнут распадаться в супе, что иногда ведь бывает при использовании нового рецепта.

  5. Если при замешивании теста добавить муки больше, то получим тесто, из которого можно будет сделать «колбаски» и заранее нарезать их небольшими кусочками. Из такого теста клецки, конечно, будут уже плотнее, но зато уж и никогда не развалятся.

    Нарезаем клецки

  6. За то время пока мы готовили тесто для клецок, сельдерей уже сварился. В готовый сельдереевый бульон добавить куркуму, соль и влить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, или измельченные в блендере помидоры.

    Добавляем в суп томатную пасту

  7. Когда томатный суп закипит, начинаем быстро добавлять в него клецки. Чтобы это сделать быстрее (если теста много), лучше набирать ложкой побольше теста и потом с помощью ножа быстро отделять маленькие кусочки, бросая их в кастрюлю.

    Бросаем клецки

  8. Закрыть крышкой кастрюлю и варить клецки на маленьком огне несколько минут (3-5 минут, в зависимости от их размера и как быстро были добавлены все клецки в суп).

    Варим томатный суп с клецками

  9. Примерно за минуту до окончания варки добавить сухую зелень, смесь перцев и асафетиду (по желанию).

    Добавляем специи

Томатный суп с клецками готов. При подаче в тарелку с супом можно добавить еще ароматную мелконарезанную свежую зелень кинзы.

Приятного аппетита!

в мои закладки!