- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Фруктово-овощной салат с тофу и восточной заправкой

Фруктово-овощной салат с тофу

Салат, пожалуй самое популярное блюдо праздничного стола. Обычно на Новый Год принято готовить Оливье или Сельдь под шубой, но что делать, если вы стали вегетарианцем или веганом? Как приготовить вкусный и красивый салат без использования продуктов животного происхождения?

У меня для этого есть отличный рецепт веганского фруктово-овощного салата с тофу и восточной заправкой. Идею я почерпнула из азиатской кухни, где тофу является популярным продуктом. В Японии и Корее его также добавляют во многие блюда, в том числе и салаты.

Популярен тофу и среди веганов, поскольку он богат белком и вполне может заменить мясную пищу. Но я не просто добавляю его в салат, а поджариваю, благодаря чему он становится гораздо вкуснее. Также я решила попробовать сочетание фруктов и овощей, а именно киви и болгарского перца, и результат мне очень понравился.

Все ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, делая блюдо очень вкусным. И в завершении салат заправляется заправкой на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, которая так популярна в азиатской кухне.

Этот салатик – просто объедение! Приготовьте его в праздничные или будние дни. Кстати, он получается низкокалорийным, поэтому советую его тем, кто следит за своей фигурой.

Состав:

Для салата:

Для заправки:

Рецепт фруктово-овощного салата с тофу:

  1. Нарезать листья салата и замочить в холодной воде на пару минут, чтобы листья стали более хрустящими.

    Нарезаем и замачиваем салатные листья

  2. Нарезать тофу на квадратные кусочки и промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Режем тофу кубиками

  3. Обвалять кусочки в муке.

    Обваливаем в муке

  4. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета.

    Обжариваем

  5. Выложить на тарелку и остудить.

    Остужаем

  6. Нарезать болгарский перец. Чтобы салат получился красочным, используйте половинку желтого и половинку красного перца. Выложить на блюдо салатные листья и перец.

    Выкладываем листья и перец

  7. Нарезать киви на кусочки.

    Режем киви

  8. Выложить на блюдо к овощам тофу и киви.

    Смешиваем все ингредиенты

  9. Смешать все ингредиенты для заправки.

    Делаем заправку

  10. Полить салат заправкой и перемешать.

    Заправляем салат

Фруктово-овощной салат с тофу готов. Приятного аппетита!

в мои закладки!