Овощной торт со свеклой

Рецепт от:

Овощной торт со свеклой – одно из основных блюд нашей семьи, где все занимаются спортом или балетом. Аппетит у всех хороший, а вес набирать нельзя. Блюдо сытное и быстро готовится. К тому же оптимально по содержанию витаминов, белков и углеводов.

Овощной торт со свеклой

Состав:

количество ингредиентов можно варьировать

  • 200 г риса
  • 200 г кукурузной крупы или муки
  • 2 шт средней свеклы
  • 2 шт средней моркови
  • 2-4 шт картофеля
  • 200 г фасоли (можно консервированной)
  • 200 г творога
  • зелень
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить овощной торт со свеклой:

  1. Подготовить продукты. Все овощи вымыть и отварить до готовности.

    Овощи, фасоль, рис и другие продукты

    Подготовленные продукты

  2. Рис промыть и отварить.
  3. Кукурузную крупу засыпать в кипящую воду и сварить. Потом остудить.
  4. Творог размять вилкой с порезанной зеленью или использовать блендер.

    Перемешиваем творог и зелень

    Измельчаем творог с зеленью

  5. Фасоль измельчить на блендере или размять.
  6. Все отварные овощи очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Добавить соль и перец по вкусу. Я ничего не солю, привыкла.

    Отварные овощи

    Измельчаем отваренные овощи и фасоль

  7. Собираем овощной торт. Уложить слоями в произвольном порядке все овощи и рис, кукурузу и творог. Слои не должны быть слишком тонкие. Их нужно слегка утрамбовывать сверху. Если есть специальная формочка, то торту прекрасно получится придать любую форму. У меня обычная прямоугольная.

Овощной торт с свеклой

Овощной торт со свеклой готов! Теперь можно украсить его по желанию.

Овощной торт со свеклой рецепт

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Mutan автор рецепта

Рецептов: 5

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,33 из 5 (21 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (4) к записи "Овощной торт со свеклой"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Vrajesvari

    Здравствуйте! Интересует, что получится, если заменить кукурузную крупу мукой. Это уже как соус… И в каком количестве воды варить муку?

    Ответить
  • fluffy rabbit

    Творог получается в данном рецепте используется как соус для промазывания всех или некоторых слоев?

    Ответить
  • ТатьянаЧ

    Очень непривычное сочетание. Если брать по 2 – 3 продукта между собой, то как-то сочетаемость вырисовывается, а в целом – трудно представить. Тоже вызывает трудность, какой слой следует выкладывать за каким.

    Ответить
  • Ольга Ш

    Mutan, в п.7 вашего описания написано, что укладываются слои в произвольном порядке. Однако хотелось бы, чтобы всё же написали здесь для читателей, как автор, ваш варинат укладки (хотя бы тот, что ихображен в готовом виде на фото). Ведь сначала мы, ка читатели, пробуем приготовить и оценить блюдо в авторсокм варианте, а потом уже при желании вносим свои изменения. :smile:

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”