Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Салат из ферментированной капусты

Салат из ферментированной капусты

Вашему вниманию предлагается второй рецепт из серии простых полезных салатов. Думаю, что все наши читатели знают, что ферментированные продукты позитивно влияют на организм человека. Зимой это особенно актуально, т.к витаминов в холодное время года мы получаем меньше. Давайте пополним их запас прямо сейчас! Кроме того, этот легкий зеленый салат из ферментированной капусты состоит всего из двух основных продуктов.

У салата очень легкий, мягкий вкус, думаю, что результат вам понравится, и вы будете делать его часто.

Состав:

Для тех, кто употребляет лук, рекомендую добавить немного зеленого лука или порея (тонко порезать).

Если есть желание, добавить пюре апельсина или маракуйи, но это абсолютно не обязательно.

 


Приготовление:

  1. Сделайте ферментированную капусту (или квашеную), хотя бы 1 банку – она вам пригодится и для других рецептов. Для этого нужно нашинковать капусту, немного присолить и плотно утрамбовать в банку, чтобы выделился сок. Можно добавить тертую морковь или кусочки перца, специи. Сверху прижать свернутыми целыми капустными листьями и закрыть крышкой. Если сока мало – долить воды. Оставить минимум на неделю при комнатной температуре. У меня она ферментировалась 14 дней, можно дольше. А потом еще в холодильнике дать настояться хотя бы дней 5.

    Ферментированная капуста

  2. Нарежьте авокадо кубиками.
  3. К ферментированной капусте добавьте авокадо, укроп, хлореллу.

    Кладем остальные ингредиенты

  4. Добавьте карри и черный перец, осторожно перемешайте все ингредиенты.

    Добавляем специи и перемешиваем

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Совет: экспериментируйте! Я попробовала вариант без укропа (не было), без лука, но с нутом. Прелесть! Вкуснятина из минимума продуктов, самое важное – каждый может себе позволить такое блюдо.

в мои закладки!