Салат из свеклы с моцареллой и редиской

Рецепт от:

Зимой я часто готовлю свекольные салаты, этот мы попробовали в одном кафе и нам очень понравился легкий пикантный вкус. Не знаю точного рецепта заправки, но итоговым результатом домашнего варианта салата все остались довольны.

салат из свеклы с редиской, моцареллой - рецепт

Состав:

  • 2-3 шт небольшой свеклы
  • 6-7 шт редиса
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 120 г сыра моцарелла, можно заменить адыгейским, вкусно с любым вариантом сыра
  • 70 г томленых помидор, они придают особую пикантность
  • горсть тыквенных семечек

Соус:

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка апельсинового сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из свеклы с моцареллой и редисом:

  1. Для начала нужно запечь свеклу. Для салатов я всегда ее запекаю в фольге в духовке в течение примерно одного-полутора часов, в зависимости от размеров. Она лучше сохраняет вкус и цвет и за ней не нужно особо следить.

    запеченная свекла

    Запекаем свеклу

  2. Остужаем, чистим и нарезаем средними кусочками.

    режем свеклу

    Нарезаем кусочками

  3. Редиску режем тонкими кружочками.

    редиска для салата

    Режем редиску

  4. Перец – тонкими полосками, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

    натертый перец

    Тонко нарезаем перец

  5. Помидоры нарезаем полосками.

    нарезанные помидоры

    Режем помидоры

  6. Смешиваем вместе свеклу, редиску, перец, помидоры, моцареллу или другой сыр и тыквенные семечки.

    свекла, редиска, семечки, помидоры и перец

    Смешиваем овощи, моцареллу и семечки

  7. Заправляем соусом.
салат из свеклы с редиской

Заправляем салат

И подаем! Наш салат из свеклы с редиской и моцареллой готов!

салат из свеклы с моцареллой

Приятного аппетита!

в мои закладки!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (16 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (6) к записи "Салат из свеклы с моцареллой и редиской"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Ольга

    А чем заменить вяленые томаты,если у нас в магазинах они оч дорого стоят?

    Ответить
  • Ольга

    Оксана, сычуг – это часть желудка жвачных животных. И он не может быть микробиальным. Правильнее будет сказать фермент микробиального происхождения.

    Ответить
    • Алёнушка

      Ольга, правильнее будет не придираться к словам и не умничать ;-) Здесь все-таки место для обсуждения рецептов, если вы не заметили :!: :smile: :flower:

      Ответить
      • Ольга

        А я и не умничала,просто назвала вещь своим правильным именем

        Ответить
  • Ольга

    Разве моцарелла вегетарианский сыр? Насколько мне известно, для свертывания добавляют сычужный фермент?

    Ответить
    • Оксана

      Моцарелла разная бывает, я в последнее время только с микробиальным сычугом и встречаю, фирмы разные, но все без животного сычуга

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”