Салат из жареных огурцов с морковью

Рецепт от:

Очень необычный рецепт прислала Елена Лебедь на наш конкурс – салат из жареных огурцов и моркови. Но, как заверяет Елена, этот салатик Вас не разочарует и обязательно понравится гостям!

Предлагаю пользующийся неизменным вниманием гостей простой, оригинальный и, конечно, вкусный салат. А если вы не знакомы со вкусом жареных огурцов, то пора исправлять кулинарный пробел…

Салат из жареных огурцов Салат из жареных огурцов с морковью

Состав:

  • один большой огурец
  • 2 шт средней моркови
  • соль (по вкусу)
  • специи: асафетида
  • 0,5 ч. ложки яблочного уксуса
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса (не обязательно)
  • масло кукурузное или другое для жарки

Приготовление салата из жареных огурцов:

  1. Огурцы порезать брусочками, слегка обвалять в муке и присолить.
  2. Морковь нашинковать на крупной терке.
  3. Огурцы пожарить на масле минут 5 (я использовала замороженные с лета, поэтому жарила 7 – 10 минут).

    Салат - жареные огурцы Жареные огурцы

  4. Отдельно слегка обжарить морковь.

    Морковь для салата с жареными огурцами Обжаренная морковь

  5. Смешать морковь и огурцы, добавить на кончике ножа асафетиду и совсем немного соевого соуса и уксуса (можно и не добавлять). И обязательно оставить настояться часа на 4 (или ночь).

    Салат с жареными огурцами

    Салат из жареных огурцов рецепт Салат с жареными огурцами

Салат из жареных огурцов готов! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах на нашем сайте.

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,15 из 5 (34 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (22) к записи "Салат из жареных огурцов с морковью"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Lely

    Я огурцы замораживают так:споласкиваю хорошенько,режу либо кольцами для жарки (как кабачки) или кубиками для супа,беру тарелки,наматывают на них пленку для обертывания и выкладывают каждый кусочек отдельно,чтобы не соприкасались и в морозилке,через 2-4 часа( смотря какая морозилка) вынимаю и перекладываю порционно в пакеты,опять кладу вморозилку.

    Ответить
  • Анна

    Да простит меня автор рецепта :sad: но мне этот салат абсолютно не понравился. Пробовала и побольше соевого соуса класть, асафетиды, уксуса, соли, но все равно что-то несъедобное получилось. Это я не в укор, а к тому, что на пробу сначала нужно сделать немного, потому как на вкус и цвет…

    Ответить
  • Татьяна

    И я в приятном шоке, жарить огурцы да еще и замораживать?! Надо обязательно попробовать. Лена, Ваши рецептики всегда на “Ура”! Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    Низкий поклон! Буду пробовать! действительно кулинарный пробел:)

    Ответить
  • Shesha

    А замораживать огурец обязательно? А если он уже вялый?

    Ответить
    • Елена Лебедь

      Нет,конечно,берём свежий огурец!Это я использую замороженные с лета.Смело пристраивайте ваш вяленький огурчик на сковороду!

      Ответить
  • татьяна

    мне понравился….делала уже 2 раза,главное вкусно и с продуктами заморачиваться не надо :arrow: можно сказать бюджетный салатик,спасибочки за рецептик

    Ответить
    • Елена

      Рада,что понравилось! Теперь в сезон огурцов можно будет разнообразить меню ;-)

      Ответить
  • Ксения

    Ооо! Здорово, да так просто, обязательно сделаю такой. Спасибо за рецептик :smile:

    Ответить
  • Галина

    Вот это идея, никогда бы не додумалась пожарить огурцы! :razz:

    Ответить
    • Елена

      Галина,попробуйте. У нас теперь нет проблем, куда пристроить начинающие вянуть и портиться огурцы.

      Ответить
  • Светлана

    Да, как много открытий для меня с огурцами…и с заморозкой, и с жаркой…надо пробовать! Обязательно!

    Ответить
  • Аксиния

    Вместо уксуса может лимонный сок, чтоб полезнее?

    Ответить
    • Елена

      Аксиния, конечно, можно,можно и вообще ничего не добавлять – вкус жареных огурцов сам по себе пикантный.

      Ответить
  • Аксиния

    Жареные огурцы любим всей семьей.
    Присоединяюсь к вопросу про заморозку. Как их заморозить, чтоб они не стали комком льда?

    Ответить
    • Елена

      Ура, единомышленники!Могу подкинуть еще пару вариантов!
      Вы знаете, я любые пробовала, даже магазинные, все отлично размораживаются и не теряют формы – может, Вы мелко резали?

      Ответить
      • Аксиния

        Попробую на следующий год теперь, чтоб побаловаться – лето вспомнить иногда нашей долгой сибирской зимой.
        А рецепты, Елена, давайте, здорово!

        Ответить
  • Екатерина К.

    Елена, я первый раз слышу про заморозку огурцов. Я всегда считала, что они после этого портятся. Как вы их замораживаете (моете перед укладкой в морозильник, какие сорта – тепличные или для открытого грунта)? Извините, что этот вопрос не про рецепт.
    А можно ли использовать недосоленные маринованные огурцы (у меня в засолке есть несколько таких банок, т.к. с рецептом прогадала)?

    Ответить
    • Аксиния

      Да, Екатерина, слленые- недосоленые огурцы, как Елена говорит, хорошо во всякие зимнии рагу , ну и,конечно, рассольник.

      Ответить
    • Елена

      Екатерина,я тоже думала, что будет размазня после разморозки(так считается, пока сама не попробовала заморозить).Я честно говоря, не знаю, какой сорт – обычный дачный,мама снабжает.Беру те, которые никуда не годятся:кривые,перезревшие.Мою и нарезаю брусочками,просто кладу в пакет и в морозильник. Когда надо, достаю,полезнее медленная разморозка(например, на ночь в холодильник положить), но часто просто немного оттают, я под холодной водой смою лед – и вперед.Очень много использую в салатах и соусах – не до конца размороженные мелко нарезать и добавить – запах и вкус потрясающий.
      В этом салате маринованные нельзя – совсем не тот вкус.А если их в рагу или суп добавить?

      Ответить
  • Яна

    А обязательно для жарки кукурузное масло?? А то я не знаю, где его взять.. :|

    Ответить
    • Елена

      Яна, конечно, можно использовать обычное подсолнечное масло без запаха, просто кукурузное полезнее для жарки, а в продаже точно бывает редко, поэтому у меня дома всегда запас :roll:

      Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
куличи
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”