- Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru -

Салат Мимоза без рыбы и яиц

Салат Мимоза без рыбы и без яиц

Очень вкусный зимний салатик! Я готовлю вариант салата Мимоза без рыбы и яиц максимально приближенный к оригиналу, получается очень нежно, сочно, просто тает во рту. На праздничный стол можно подать порционно. Гости будут в восторге!

Смотрите еще один рецепт вегетарианской Мимозы, которая готовится без яиц и рыбы, а также без картофеля.

Состав:

Для вегетарианского яйца:

Салат Мимоза без рыбы и яиц – рецепт с фото:

  1. В молоко добавляем агар-агар, настаиваем 10 минут, затем доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 минуты. Остужаем до 40°С и добавляем черную соль. Оставляем до полного застывания. Получается псевдояичный белок.

    Молочный “белок”

  2. Картофель и морковь нужно отварить, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.

    Натертая морковь

  3. Нори измельчаем в блендере с небольшим количеством воды, смешиваем с картофелем.

    Картофель с нори

  4. Адыгейский сыр и «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  5. Собираем “Мимозу” без рыбы. Первый слой салата – картофель с нори, можно немного посолить, поперчить, смазать майонезом.
  6. Второй слой – адыгейский сыр, майонез.
  7. Третий слой – морковь, посолить, смазать майонезом.
  8. Четвертый слой – натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло.
  9. Пятый слой – «молочный белок» натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом.
  10. Шестой слой – посыпать натертым «Пармезаном».

Салат Мимоза без яиц и рыбы готов! Даем ему немного времени постоять и подаем к праздничному столу. Варианты подачи могут быть разными.

Приятного аппетита!

в мои закладки!