Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом

Салат Рыбка

Думаю, у каждой хозяйки есть в кулинарной книге свой рецепт салата с кукурузой и рисом. Предлагаю попробовать еще один вариант, который по вкусу напоминает мне салат с крабовыми палочками из, к счастью, уже давно далекого невегетарианского прошлого.

Советы: Для постящихся и для веганов адыгейский сыр можно заменить на тофу, но мы пробовали готовить этот салат “Рыбку” и вовсе без сыра, получается тоже очень вкусно.

Совет, адресованный скорее самой себе, проверить наличие необходимых продуктов заранее, чтобы не вышло, как у меня, когда неожиданно оказалось, что кто-то съел последнюю баночку соленых огурчиков, не предупредив об этом, а в магазин идти уже поздно, т.к. Новый Год на носу. Пришлось готовить салат без соленых огурцов, кстати, получилось тоже очень вкусно, но с огурцами все же на мой вкус получается более интересная вкусовая гамма.

Состав:

Рецепт салата “Рыбка” с кукурузой и рисом:

  1. Подготовить необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Отварить рассыпчатый рис до готовности любым удобным для вас способом, на пару или в подсоленной воде. Если варили рис в воде, ее нужно слить и оставить рис остужаться.

    Варим рис

  3. Адыгейский сыр и соленые огурцы порезать маленькими кубиками.

    Режем сыр

  4. Оливки порезать колечками, одно колечко отложить для украшения салата.

    Режем оливки

  5. Нори измельчить мелко ножницами.

    Нарезаем ножницами нори

  6. Теперь выкладываем на дно плоского блюда половину приготовленного ранее риса в виде рыбки.

    Выкладываем слой салата из риса в виде рыбки

  7. Смазываем рис тремя – четырьмя ложками майонеза (я использую постный майонез из семян льна), а сверху выкладываем колечки оливок. Помним, одно колечко нам понадобится для украшения салата.

    Слой оливок

  8. Оливки смазывать майонезом не нужно, они и так маслянистые, сверху на них выкладываем адыгейский сыр или тофу.

    Слой сыра

  9. Смазываем сыр тремя ложками майонеза, а сверху размещаем измельченную морскую капусту для суши (нори).

    Посыпаем нори

  10. Слой из морской капусты смазываем майонезом, сверху выкладываем соленые огурцы.
  11. Следующий слой из риса. Его смазывать майонезом не обязательно.

    Покрываем “рыбку” рисом

  12. Теперь на середину выкладываем кукурузу, распределяем “чешуйки” по рыбке, оставляя голову, хвостик и плавнички рисовыми.

    Выкладываем кукурузу

  13. Осталось украсить салат. На голове у рыбки размещаем колечко оливки, в центр которого кладем горошинку душистого или черного перца. Из морковки вырезаем ротик, помещаем его на передней части головы рыбки.

    “Рыбка” готова

Вкусный и сытный салат “Рыбка” с рисом и кукурузой готов, по желанию украшаем края блюда небольшими веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

в мои закладки!