Вегетарианские рецепты «Приготовим с любовью!» - http://vegetarianrecept.ru

Салат из риса с морской капустой и “яйцами”

салат с рисом и морской капустой

Открыв для себя однажды рецепт вегетарианских “яиц”, я теперь часто используя их как уникальный ингредиент в салатах.

При удачном сочетании продуктов, получается очень богатый и насыщенный вкус у салата. Причем, благодаря такому удивительному вкусу вегетарианского “яйца”, как правило, ингредиентов в таких салатиках немного и готовятся они быстро и просто.

Состав:

Как приготовить салат с рисом, морской капустой и “яйцами”:

  1. Накануне готовим вегетарианское “яйцо” по технологии, описанной в этом рецепте. Единственное что, берем немного другое соотношение белка и желтка и, соответственно, другое количество продуктов. Для белка:  200 мл молока + 1 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. черной соли. Для желтка:  200 г панира  + 0,5 ч. л. черной соли + щепотка куркумы.

    Готовим вегетарианское “яйцо”

  2. Вегетарианское “яйцо” нарезаем кубиками среднего размера.

    Нарезаем кубиками

  3. Для этого салата лучше брать сорт длинного риса (например жасмин или басмати). Отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде.

    Отвариваем рис

  4. Пока наш рис остывает, подготавливаем морскую капусту. Если в ней есть сок, то сливаем его. Если капуста слишком длинная, то удобнее ее разрезать на несколько частей.

    Режем морскую капусту

  5. Смешиваем в салатнице рис, морскую капусту и “яйца”. Если ваш майонез не очень насыщенный по вкусу, в сам салат можно добавить еще специи. Здесь хорошо сочетаются соль, черный молотый перец и асафетида. Так как все это у меня уже было в самом майонезе, то в салат я специи уже не добавляла.

    Все смешиваем

  6. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    Заправляем салат майонезом

Салат из риса с морской капустой и “яйцами” можно подавать сразу, но вкуснее будет, если он немного настоится.

Угощаемся и снова удивляем и удивляемся

Еще рецепты салатов с вегетарианскими “яйцами”:

С картофелем и огурцом” и “С кукурузой и сыром“.

в мои закладки!