Слоеный овощной салат

Рецепт от:

Вкусный слоеный овощной салат из простых продуктов, готовится наподобие вегетарианской “селедки под шубой”. Со слоями можно импровизировать, заменяя их на другие. Рецепт прислала Анна Никитина:

Этот овощной салат украсит любой стол, он быстр в приготовлении, вкусен, полезен и красиво смотрится.

В основу блюда кладем любимые овощи слоями, перемазываем слои вегетарианским майонезом, сверху украшаем кусочками авокадо или мелкими веточками брокколи.

овощной слоеный салат Слоеный овощной салат

Состав:

Рецепт овощного слоеного салата:

  1. Отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь, цветную капусту.

    овощи для слоеного салата Ингредиенты для салата

  2. Измельчаем цветную капусту блендером, смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза, выкладываем на блюдо тонким слоем.

    овощной слой из капусты Слой из цветной капусты с майонезом

  3. Натираем на терке картофель. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

    овощной картофельный слой
    смазываем овощи майонезом Картофельный слой салата

  4. Сверху кладем натертую морковь. Смазываем ее майонезом.

    овощной морковный слой салата
    делаем слой майонеза Морковный слой салата

  5. Натираем зеленое яблоко (или измельчаем блендером). Равномерно распределяем на слоеном салате и также смазываем майонезом.

    яблочный слой салата
    рецепт овощного салата слоеного Яблочный слой

  6. Натираем свеклу и делаем из нее последний овощной слой салата.

    приготовление слоеного овощного салата Свекольный овощной слой

  7. Сверху украшаем дольками авокадо.

слоеный овощной салат Овощной слоеный салат

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

Юлия Сандеш автор рецепта

Рецептов: 654

ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,80 из 5 (45 голосов)
Loading...

Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

Отзывы и комментарии (5) к записи "Слоеный овощной салат"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

;-) :| :yah: :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :grin: :flower: :eat: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


*Нажимая на кнопку "Отправить", Вы принимаете политику конфиденциальности.

Добавить фото

  • Юлия

    подскажите, пожалуйста, а что придает цветная капуста этому салату, не могу что-то представить?

    Ответить
  • Юлия

    Подскажите,капуста вареная идет в салат?

    Ответить
    • Юлия Сандеш

      Юлия, да, вареная :smile:

      Ответить
  • Marina

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую, выглядит очень эстетично и я думаю очень вкусно! :flower:

    Ответить
  • Scarlett

    Благодарю за рецептик! :flower:
    Вышло вкусно, единственное, что я вместо яблока добавила 300гр сулугуни.И в качестве гарнира взяла гречку (часто замечаю, что салаты, даже с картошкой не сильно насыщают, уходят слишком быстро, а времени сколько на готовку потрачено!)
    Во вкусу вспомнилась шуба, и гречка помогла этому. (Отдаленно напоминая селедку тем, что ее надо дольше пережевывать)

    Ответить
вегетарианские рецепты по ингредиентам
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!


ПОДАРОК! PDF книга
“8 рецептов майонеза без яиц”